Домашние заготовки на зиму! Все , что впрок! | страница 5

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Мунира, 19 июн 2012.

  1. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы

    Вложения:

    • _______009_.jpg
      _______009_.jpg
      Размер файла:
      126,3 КБ
      Просмотров:
      12
  2. tunicatus

    tunicatus Мне интересно с Вами говорить

    Регистрация:
    10.07.2011
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Киев
    А рецептик можно? [​IMG]

    И еще помидоры с базиликом - рецепт так и не даден или я пропустила?
     
    Последнее редактирование модератором: 17 авг 2012
  3. Малка

    Малка Пользователи

    Регистрация:
    16.02.2012
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    ришон израиль
    ТОЛЬКО ВАРЕНЬЕ....очень подорожало и домашнее вкуснее...
     
  4. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    фасоль варила минут 30 (до полуготовности) и закинула чуть позже, чем остальные овощи

    побоялась, что в кашу превратится

    у нас стоИт только малина, а так варенье не едим

    если приспичит поесть или в пирог, одну банку можно и купить
     
  5. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    Я лечо накрутила.
     
  6. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Готова пожертвовать баночкой [​IMG] за домашнюю коВбасу с родины исторической [​IMG]

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    пишу рецепт
     
  7. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    Тебе рецепт лечо? Я там всё на глаз уже делаю)))

    на 6 кг перца 2 банки томатной пасты. Бери главпродукт

    [​IMG]

    2 большие банки. Разводи 1:2,5 водой. Смотри, чтобы не очень жидко было.

    Половину стакана сахарного песка, стакан подсолнечного масла, соли в ладошку... не знаю сколько в ложках... Попробуй на вкус, но не меньше 1 столовой.

    Перемешиваешь соль, сахар, томат с водой, масло. Перец чистишь и режешь, как нравится. Всё это в томат. Варить после закипания 20 минут. Мешай периодически. Ну а потом закатываешь. Я так ещё баклажаны делаю.
     
  8. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    не сомневалась ))

    лечо - это тупо перец ?

    я думала там ещё лук присутствует и морква...

    банки можно завинчивающиеся ?

    у мамы была когда-то машинка, потом за ненадобностью выкинула она её.

    а я так даже не умею пользоваться такой )

    в теории знаю, а вот на практике....

    тут недалеко тётка банки отдаёт два пакета....взять что ли...у меня больше нет
     
  9. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    Я только в такие и катаю)))

    Ну да)))
     
  10. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    И чо, стоят в прохладном погребе ? ))))

    А выход сколько с 6 кг ? Мне надо 2-3 банки ))
     
  11. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    Бери тогда 3 кг и 1 банку, масла бери тогда чуть больше половины стакана, а соль и сахар всё-таки попробуй по вкусу)

    У меня на лоджии стояли спокойно зимой.
     
  12. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Нуууу, пля....если б у нас был балкон, я б не заморачивалась ))))

    Хотя раньше были ящики заоконные , буэээээ

    Вобще многие хранят дома в прохладе и ничо )))
     
    Последнее редактирование модератором: 17 авг 2012
  13. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    6.030
    Симпатии:
    297
    Существует три вида сельдерея культурного (лат. aрium): листовой, черешковый и корневой. Корнеплоды содержат сахара, калий, кальций, фосфор. И корнеплоды, и листья богаты аскорбиновой кислотой, каротином (провитамином А), витаминами В1, В2, РР. Несмотря на такую насыщенность полезными веществами, у сельдерея низкая калорийность - всего 16 ккал на 100 г.

    По удивительному совпадению человечество стало возделывать сельдерей примерно в одно время - в VII веке до нашей эры. Но в трех разных частях света: Китае, Греции, Египте. И в трех разновидностях! Китайцы выращивали корневой сельдерей, греки - листовой, а египтяне - черешковый. В Китае сельдереем в то время кормили домашних свиней. Греки, как и подобает эстетам, оценили красивые листья и стали украшать ими дома, а также увенчивать ими хороших спортсменов (занявших второе, как бы мы сейчас сказали, место - первым доставались лавровые венки). И только египтяне сразу обратили внимание на полезные свойства растения. Сок выжимали для опохмелья и лечения последствий солнечного удара.

    В последующем, в Римской империи, пошли еще дальше. Корни растения, которое там называлось селион (отсюда и пошло русское название "сельдерей"), использовались в основном в самой северной провинции Британии как средство против обморожения и дизентерии.

    Плошка на ночь

    О возбуждающих свойствах растения европейцы узнали случайно. Летом 1191 года во время Третьего крестового похода европейцы обнаружили в подвалах дворца эмира Акры склад корней сельдерея. Оказалось, что каждый вечер перед свиданием с очередной из пятидесяти своих одалисок властитель съедал плошку тертого сельдерея с медом и изюмом. Об эффективности афродизиака лучше всего свидетельствовал тот факт, что к сорока годам акрский эмир был уже отцом 73 детей!

    К концу XV века корни сельдерея стали неотъемлемой частью рациона богатых сластолюбцев - королей, аристократов и церковных владык. И когда в 1494 году неистовый монах Савонарола захватил власть во Флоренции, он первым делом запретил жителям есть сельдерей, который новоявленный диктатор назвал цветком дьявола. Борьба с происками "бесовского овоща" приняла в средневековой Италии такой размах, что даже казнь Савонаролы не изменила отрицательного отношения церкви к растению.

    В отличие от итальянцев их соседи французы предпочитали выращивать листовой сельдерей, ценя в нем прежде всего запах и пышность листвы. Когда к концу своего правления "король-солнце" Людовик XIV превратился в законченного ханжу и устроил из Версаля почти что монастырь, придворные изобрели новый язык общения при помощи цветков сельдерея. Если аристократ хотел уединиться с любовницей-фрейлиной, он вешал на левую часть камзола веточку с тремя листиками: "Очень хочу". Соглашаясь, фрейлина прикрепляла к платью два листика.

    Переняв моду на сельдерей у французов, россияне пошли еще дальше: было модно подарить даме цветочек сельдерея. А подарить букетик сельдерея любимой считалось шиком! Бытовало мнение, что стоит только женщине вдохнуть душистый запах, как она тотчас будет готова отдаться. И неизвестно, сколько еще лет европейцы столь нерентабельно использовали бы этот "кладезь витаминов", не обрати на сельдерей свои взоры американцы.

    Свиной возбудитель

    Привезенный в Америку сельдерей не только быстро прижился, но и утратил свойственную европейскому собрату горечь, приобретя при этом так называемый свиной феромон - средство, стимулирующее эрекцию. Сначала янки использовали сельдерей для производства стимулирующих шипучек вроде индийского тоника, а потом стали делать из него разнообразные блюда для мужчин наподобие зеленого молока (кефир с простоквашей, сельдереем и мускатом).

    Вот так салатик

    В начале прошлого века в нью-йоркском отеле "Уолдорф" появилось на свет блюдо, которое с тех пор считается отличным афродизиаком для мужчин, - салат "Уолдорф".

    Вот его рецепт: натереть на крупной терке корень сельдерея и зеленое яблоко, добавить полстакана рубленых грецких орехов, 3 столовые ложки изюма, 4 ложки лимонного сока. Перемешать с 3 столовыми ложками майонеза. Поставить в холодильник. Съесть за час до свидания с женщиной.
     

Предыдущие темы