Домашние заготовки на зиму! Все , что впрок! | страница 3

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Мунира, 19 июн 2012.

  1. Гость

    Гость ...

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6.198
    Симпатии:
    374
    пять банок замариновал на зиму :064:
     
  2. tunicatus

    tunicatus Мне интересно с Вами говорить

    Регистрация:
    10.07.2011
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Киев
    А я ленюсь собрать... и комары в кустах, как звери :not_i:
     
  3. acero

    acero Кл?ён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    349
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    О, в томате очень вкусно, особенно если и томат свой [​IMG].

    А еще можно соком красной/белой смородины залить.

    Да ты на все руки мастер! [​IMG]

    Да жалко было, осыпаться начала.

    Еще и малину заодно привезли... вешалка [​IMG].
     
  4. tunicatus

    tunicatus Мне интересно с Вами говорить

    Регистрация:
    10.07.2011
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Киев
    В томате своем я люблю томаты [​IMG]

    Бабушка всегда так делала. Ну очччень вкусно!

    Огурцы в томате в этом году врядли получатся - Разбежались они по срокам. Огурцы - сейчас, а томатов пока мало (а посему - дорого).
     
  5. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    пельменей ?

    или пустых банок ?
     
    Последнее редактирование модератором: 14 июл 2012
    1 человеку нравится это.
  6. Гость

    Гость ...

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6.198
    Симпатии:
    374
    какая же ты доГадливая [​IMG][​IMG]

    понтануться не дала перед местными девчатами :jester:
     
  7. acero

    acero Кл?ён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    349
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    Мы раньше в две очереди огурцы сажали - ранние и поздние, сейчас лень. Если остается томат с прошлого года - делаем, нет - нет. :)
     
  8. Малка

    Малка Пользователи

    Регистрация:
    16.02.2012
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    ришон израиль
    а мы варим варенье...стало дорого покупать....и раз в недели две шинкуем капустку-две-три банки и в холодильник....помидоры и огурчики у нас круглый год...едим свеженькие..ну когда в охотку покупаем банки или молдавские..или польские...или чешские..иногда украинские-израильские имеют другой вкус.....лес рядом с домом-зимой есть грибы..но я покупаю...круглый год свежие в супере...
     
    Последнее редактирование модератором: 14 июл 2012
  9. Elleonora

    Elleonora Пользователи

    Регистрация:
    25.08.2009
    Сообщения:
    2.622
    Симпатии:
    100
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ох и вкусная темка)

    Я дома когда жила тоже все банковала, пойдешь вечером попозже на базар- все фрукты-овощи дешевле накупишь. И по-традиции всей семьей моем-режем-шинкуем, парим-варим-закатываем.

    Едиственное, что ни мама, ни я не освоили- маринованные огурчики.

    По какому бы рецепту не делали, в какое бы одеяло не заворачивали для стерилизации- взрываются и все.
     
  10. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    поставила скумбриевича мариноваться [​IMG]
     
  11. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    15.090
    Симпатии:
    2.730
    дак оне круглый год таперича свеженькие в универсаме.

    но супротив нормального грунтового огурца с пупыр - чтоб духовитость была.

    или там - супротив астраханского помидора в в два кулака размером -да чтоб на срезе мякоть плотная, прям тебе как разлом сахарный ---

    уй... усе эти круглодичные фуфло фуфлом.

    так - -вид один!
     
  12. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    а мне не нравяца мясистые

    ну, типа бычье сердце и тыпы

    потому как пумадорку предпочитаю со сметаной и чтоб соусу побольше было пумадорного :rolleyes:
     
  13. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.539
    Симпатии:
    1.693
    Таки да.
     
  14. tunicatus

    tunicatus Мне интересно с Вами говорить

    Регистрация:
    10.07.2011
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Киев
    Огурцы делаем тремя способами обычно. Два так помню, один уточнить надо.

    1. Проще некуда.

    В трехлитровую банку укладываются огурцы, хрен (листья и корень очищенный), укроп, чеснок, горький красный перец (маленький или кусочек обычного) и листики смородины, вишни, винограда (по 5 шт.). Сверху насыпается две полные с горкой столовые ложки соли и заливается кипятком. Закрывается п/э крышкой и оставляется на 7-8 дней в теплом месте. Потом рассол сливается, добавляется немного воды, кипятится, заливается обратно и закручивается.

    2. Хорош для корнишонов.

    На 6 стаканов воды 200 гр уксуса, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли, 1 пакет кетчупа чили (300 гр) - кипятим (на 4 банки). В литровые банки укладываются огурчики, перец горошек душистый, гвоздика, лавровый лист, чеснок. Два раза заливаем кипятком, третий раз - кипящим маринадом. Закатываем и под одеяло.
     
  15. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    15.090
    Симпатии:
    2.730
    :) а кто нить делает ДЖЕМ из черной смородины?

    )) хочется попробовать.

    Мне дак джемы нравица!
     
  16. Iguana

    Iguana Сестра santы.

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    13.283
    Симпатии:
    570
    Адрес:
    Самалуччий город на земле - Санкт-Петербург
    скоро за грибами

    ух красота в лесу
     
  17. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.850
    Симпатии:
    301
    разбираться надо где парниковый а где сезонный. а не жрать все подряд
     
  18. Elleonora

    Elleonora Пользователи

    Регистрация:
    25.08.2009
    Сообщения:
    2.622
    Симпатии:
    100
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, солнце, №1 пробовала, взлетают.

    № 2 попробую в этом году.
     
  19. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.539
    Симпатии:
    1.693
    Перед закатыванием добавляйте в 3-х литровую банку столовую ложку спирта. И будет вам щастье.
     
  20. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    товаГищи ! [​IMG]

    када приступать к заготовлению лечо ? что думаете ...
     

Предыдущие темы