Домашние заготовки на зиму! Все , что впрок! | страница 2

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Мунира, 19 июн 2012.

  1. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    ничего не буду делать

    ибо не умею
     
  2. acero

    acero Кл?ён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    349
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    что за вопрос? Научиммм! :yes:
     
  3. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    тут на помощь приходит лень ))))

    у меня с пропорциями беда-беда-огорчение

    я б может и попробовала чего, ну там пару баночек того, пару сего

    но в рецептах как правило такииие нормы (на 3 кг, на 5 [​IMG] )

    честно, жалко продукты переводить. ведь не всегда же с первого раза получается.
     
  4. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.905
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    За чем курткой накрывать? Что бы в темноте были, или в тепле?
     
  5. acero

    acero Кл?ён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    349
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    Ну да... [​IMG] Когда на рынке все это покупаешь, каждый огурчик на счету. Но ежели решишься - обращайся :yes:
     
  6. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    всегда так делают

    переворачивают, накрывают [​IMG]

    когда остынут, разворачивают
     
  7. acero

    acero Кл?ён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    349
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    В тепле, пока банки не остынут.
     
  8. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    [​IMG]

    вот икры кабачковой наделать бы, дак её ж в холодильнике хранить нужно

    надо отдельный мини-холодильник ((

    и вот с перцем бы сделала закрутки
     
    Последнее редактирование модератором: 20 июн 2012
  9. acero

    acero Кл?ён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    349
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    Икру кабачковую я не делаю почти. Не идет.

    А с перцем что хочешь? Лечо или просто замариновать?
     
  10. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    а что это...когда перчик, лук...помидоры что ли ещё ? и всё это томится в масле подсолнечном.
     
  11. acero

    acero Кл?ён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    349
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    Ну да, обычно у нас это и называют "лечо". ))
     
  12. Мунира

    Мунира Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    2.924
    Симпатии:
    192
    Адрес:
    Полтава
    в тепле, до полного остывания...вместо стерилизации, так моя бабушка делает, так делаю и я

    Акимка, я давно не кабачковую не баклажанную не консерыирую, все инградиенты замораживаю в нарезаном ввиде и когда приспичит, готовлю свежую, только в место помидор -томатная паста...а консервированная икра из-за масла подсолнечного, мне горчит
     
  13. Екатеринушка

    Екатеринушка Пользователи

    Регистрация:
    16.05.2012
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    34
    Бабушка моя икру баклажанную хранила в банках в погребе. И зиму, и лето жаркое среднеазиатское выстаивала. Огород свой был, где все необходимые овощи выращивались. И огурцы с помидорами свои закатывала. К сожалению, сейчас возможности и времени на это нет. Проще купить немного кабачков или баклажан и сделать на пару ужинов вкусняшку.
     
  14. Мунира

    Мунира Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    2.924
    Симпатии:
    192
    Адрес:
    Полтава
    икра с маслом подсолнечным делается, а он как известно со временем приобретает вкус прогорклости...как по мне с морозилие вкуснее и мороки меньше..точно также и с компотами
     
  15. Екатеринушка

    Екатеринушка Пользователи

    Регистрация:
    16.05.2012
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    34
    Не знаю как готовила бабушка, ее уже нет, но никакой прогорклости не чувствовала, может потому, что на хлопковом масле... На счет замороженных продуктов согласна - сама так сейчас и делаю.
     
  16. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Не знаю,мама закатывала грибную икру,там тоже масло растительное присутствует,никакой прогорклости-за уши не оттащишь.Баклажаны -на Севере роскошь,но все равно закатывали,только не в виде икры,лечо и салат из незрелых помидоров-вообще весчь! Может,действительно проблема в самом масле?И еще не поняла пост Акимки-зачем закрутки хранить в холодильнике?Даже мамину аджику хранила просто при комнатной температуре-ничего с ней не делалось.
     
  17. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.256
    Симпатии:
    173
    Братва, подгоните закатки в 3-х литров банках
     
  18. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    обожрёшси... [​IMG]

    [​IMG] не все. но в некоторых рецептах оговаривается, что хранить в холодильнике...

    да, мысля хорошая )

    правда морозилка у нас как правило всегда забита (
     
  19. tunicatus

    tunicatus Мне интересно с Вами говорить

    Регистрация:
    10.07.2011
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Киев
    Корнишончики сегодня сделала

    Начало

    [​IMG]

    и конец

    [​IMG]
     
    1 человеку нравится это.
  20. acero

    acero Кл?ён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    349
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    за 2 дня 14 литров варенья из черной смородины... [​IMG]

    и это еще не считая всего остального
     

Предыдущие темы