Что готовим сегодня? | страница 524

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Илина, 17 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.377
    Симпатии:
    324
    Адрес:
    С.Пб
    Бефстроганов «Пушкинъ»

    30.10.10 at 10:50 пп

    И н г р е д и е н т ы:

    (Оригинал рецепта тут)

    700 г говяжьей вырезки

    200 г сметаны 20%

    1 средняя луковица

    ? ст. сливок 20%

    1ч.л крахмала

    0,5ст. томатного соуса (в оригинале соус «Сацибели»)

    соль, перец, растительное масло

    П р и г о т о в л е н и е:

    Врезку нарезаем кружками или пластами. Отбиваем, перчим и еще раз отбиваем. Нарезаем поперек волокон длинной тонкой соломкой. В большую сковороду, чтобы мясу не было тесно, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Обжариваем мясо на сильном огне.

    Затем огонь убавляем и добавляем к мясу лук, нарезанный небольшими кубиками. Обжариваем вместе 1-2 мин, помешивая, солим.

    Добавляем к мясу томатный соус. Если соус густой, разбавляем его горячей водой до состояния жидкой сметаны. Тушим под крышкой на минимальном огне.

    Соус:

    Крахмал разводим в ? ст. холодной воды, добавляем сливки. Выливаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем. Когда масса прогреется и начнет «пыхтеть», добавляем сметану. Прогреваем соус, при постоянном помешивании около 2-3 мин.

    Вливаем сметанный соус в мясо. Перемешиваем и тушим под крышкой бефстроганов еще 15-20 мин. Подавать теплым, на гарнир в идеале – жареный картофель. Так же хорош и с рисом и с пастой.

    отсюда (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Делал. Ничо особенного, по-наитию делаю сам лучше.

    Бефстроганов «Пушкинъ»

    30.10.10 at 10:50 пп

    И н г р е д и е н т ы:

    (Оригинал рецепта тут)

    700 г говяжьей вырезки

    200 г сметаны 20%

    1 средняя луковица

    ? ст. сливок 20%

    1ч.л крахмала

    0,5ст. томатного соуса (в оригинале соус «Сацибели»)

    соль, перец, растительное масло

    П р и г о т о в л е н и е:

    Врезку нарезаем кружками или пластами. Отбиваем, перчим и еще раз отбиваем. Нарезаем поперек волокон длинной тонкой соломкой. В большую сковороду, чтобы мясу не было тесно, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Обжариваем мясо на сильном огне.

    Затем огонь убавляем и добавляем к мясу лук, нарезанный небольшими кубиками. Обжариваем вместе 1-2 мин, помешивая, солим.

    Добавляем к мясу томатный соус. Если соус густой, разбавляем его горячей водой до состояния жидкой сметаны. Тушим под крышкой на минимальном огне.

    Соус:

    Крахмал разводим в ? ст. холодной воды, добавляем сливки. Выливаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем. Когда масса прогреется и начнет «пыхтеть», добавляем сметану. Прогреваем соус, при постоянном помешивании около 2-3 мин.

    Вливаем сметанный соус в мясо. Перемешиваем и тушим под крышкой бефстроганов еще 15-20 мин. Подавать теплым, на гарнир в идеале – жареный картофель. Так же хорош и с рисом и с пастой.

    отсюда (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Делал. Ничо особенного, по-наитию делаю сам лучше.
     
  2. Iguana

    Iguana Сестра santы.

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    13.283
    Симпатии:
    570
    Адрес:
    Самалуччий город на земле - Санкт-Петербург
    то исть по наитию сделал лучше, но второй-то вариант без изменений...

    в чем наёп?
     
  3. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    Форель привезли. Буду солить.
     
  4. Малка

    Малка Пользователи

    Регистрация:
    16.02.2012
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    ришон израиль
    супчик из шампиньонов...куринная печеночка с картошечкой с салатом и

    торт забабахала

    4 яйца взбить отдельно желтки и белки с 1.5 стаканами сахара в миксере или камбайне взбитые белки в холодильник

    желтки взбить на самой большой скорости минут 10..получится

    как крем

    кладем 100грамм сливочного масла (я тру на терке) 3 ложки подсолнечного масла..4 пакетика рыхлителя и 3 пакетика сахар ваниль...взбиваем....и кладем 400 грамм кефира и 3 стакана хорошо просеянной муки... добавляем половину взбитых белков аккуратно снизу вверх перемешать .тесто делим попалам...в одну часть кладем..какао... во вторую корицу

    теперь берем лист с высокими бортами.. ...потому как кефирное тесто поднимается очень высоко.. смазываем маслом кладем пергамент и снова смазываем маслом все дно застилаем дольками яблок и груш посыпаем изюмом и орехами

    и начинаем класть тесто

    размазываю белое тесто...сверху чуть коричневого..сново белое..и сново коричневое...пока не кончится все тесто...

    выпекаем при 190 градусов

    1 час 15 минут..проверяем деревянной палочкой для шашлыка... вынимаем пирог переворачиваем(теперь вверх-там где фрукты!) смазываем вареньем и остатками взбиых белков ..запекаем только вверх....

    готовый пирог аккуратно верекладывем на большую доску И режем на два пласта-аккуратно-чтоб не сломать запеченные белки

    пропитываем нижний пласт (Я ПРОПИТЫВАЮ ШОКОЛАДНЫМ ЛИКЕРОМ)и делаем крем из сметаны

    1. Возьмите очень свежую сметану .

    2. Добавьте в сметану сахар и взбивайте миксером в течение 10 минут до образования пышной массы, в конце сбивания добавьте на кончике ножа ванильную пудру.

    делим крем попалам

    3. Для получения шоколадного крема в одну часть добавьте в сахар 1 ч. ложку какао-порошка,

    Теперь кладем крем ложка белого -ложка шоколадного.....и так весь крем

    Возвращаем аккуратно верхний пласт пирога на крем....все!!!ВКУСНО!
     
    Последнее редактирование модератором: 19 апр 2012
  5. tunicatus

    tunicatus Мне интересно с Вами говорить

    Регистрация:
    10.07.2011
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Киев
    Бефстроганов «Пушкинъ» - это звучит!

    Вот у меня бефстроганов не получается. То есть, оно конечно, вкусно, но не АХ!

    Я делаю а-ля солянку грузинскую.

    На горячей сковородке с не очень большим колличеством подсолнечного масла жарю мясо (подготовленого как у Jожика). Туда же (когда мясо в полуготовности) добавляю мелко нарезанный лук. Обжариваю, добавляю водичку или бульон и тушу.

    Одтельно поджариваю муку на сливочном масле (2ст. ложки муки на 2ст. ложки масла) до бежевого цвета. Добавляю небольшими порциями горячую воду "заваривая" муку. Довожу до густоты сметаны.

    Соединяю мясо с мукой, добавляю сметану и томатный соус, тушу, помешивая минут 10.

    Естся с сухариками или белым хлебом (засыпаются-мокаются в тарелку)
     
  6. Малка

    Малка Пользователи

    Регистрация:
    16.02.2012
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    ришон израиль
    Бефстроганов по еврейски...кошерно!

    Говядина 400-500 гр,

    1 большая луковица,

    30 г Арахисового масла, Майонез

    1 банка маринованных шампиньонов резанных

    Лук порезать кубиками и обжарить на Арахисовом масле. Говядину порезать тонкими полосками и добавить к луку. Накрыть крышкой, потушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Затем прибавить огонь, чтобы мясо немного обжарилось и в сковороде не было жидкости. Добавить грибы (жидкость слить). Потушить еще 10 минут. Добавить майонез. Потушить 5-7 минут. Готово. На гарнир рис.
     
  7. tunicatus

    tunicatus Мне интересно с Вами говорить

    Регистрация:
    10.07.2011
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Киев
    Надо будет попробовать
     
  8. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.377
    Симпатии:
    324
    Адрес:
    С.Пб
    мясо, мясо и еще раз мясо.Да вы апупели с диетами?

    Лучшая диета - мясо.

    Берешь окорок, отрезаешь шмат. Его отбить обухом топора, немного. Перца много, соли по вкусу. В миску. залить красным вином.

    Пока то да сё, в костер - камень, надо чтоб гранит там или... ну не известняк. Разменом с голову твоего начальника, можно даже его фейс нарисовать.

    На раскаленный камень кладешь тот отмоченный шмат.

    Если хочешь, можешь сесть сверху, но вкус пропадет.

    Лучше ничем не прижимать. получается наподобие... не , не так. получается два блюда. снизу прожаренный, сверху как бы тушеное мясо.

    Чувствуешь себя в прериях, у него запах особенный от камня.

    Делали в юности, от балды, но очень вкусно )))
     
  9. tunicatus

    tunicatus Мне интересно с Вами говорить

    Регистрация:
    10.07.2011
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Киев
    [​IMG]

    НЯМ, НЯМ, НЯМ!!!
     
  10. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    курочка в чесночном соусе....картофель отварной с зеленью..салаты...торт наполеон ореховый...шампусик....и все такое)))))
     
  11. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.860
    Симпатии:
    939
    Адрес:
    Ленинград
    Lobster & ved ,,,

    & goanskii samogon limca lime

    :064:
     
  12. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.850
    Симпатии:
    301
    я думал Гога в ашрам поехал медитировать. А он лобстеры с самогоном уминает.
     
  13. Малка

    Малка Пользователи

    Регистрация:
    16.02.2012
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    ришон израиль
    Иду готовить у нас сегодня суббота!
     
  14. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    Торт, беляши, фаршированные шампиньоны, креветки с авокадо, может кусочек форели просолился
     
  15. Мунира

    Мунира Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    2.924
    Симпатии:
    192
    Адрес:
    Полтава
    Беся, ничего себе...тут бутером на работе обхожусь.
     
  16. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    Сегодня день рождения.
     
  17. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163
    чем шампиньоны фаршируем?
     
  18. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    Их же ножками, сыром и ветчиной.
     
  19. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.034
    Симпатии:
    7.341
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Чей? Твой?! Давай я тебя поздравлять стану!

    [​IMG]
     
  20. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    нет, дядь Коль. Мой через месяц. Мамин. Я сейчас выдвигаюсь и буду готовить.

    Я маму от Вас поздравлю, когда увижу)
     

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.