Что готовим сегодня? | страница 519

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Илина, 17 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    во флудильне ))))

    ммм, а вообще может кто-то научит, подскажет рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков.

    первым моим экспериментом были вот такие (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    но, увы, такими пышными они не вышли (

    на противне расстоялись, а вот когда испекла, тесто было совсем тонкое (мм 3, не больше)

    [​IMG]

    [attachmentid=25230]

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 12 апр 2012
  2. wissspaaa

    wissspaaa Пользователи

    Регистрация:
    25.03.2012
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    дрожжевое не знаю:) зато у меня получился морковный пирог на 23 февраля очень очень пышным:)))
     
  3. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    из Стокмана ? :lol:
     
  4. wissspaaa

    wissspaaa Пользователи

    Регистрация:
    25.03.2012
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ахахахахаха:))))))) дааа)))))))))))))) получилось идеально, пальчики оближешь))))))))))

    на самом деле впервые попробовала приготовить сама морковный пирог, именно пирог, а не тортик ( в стокмане тортик))) к моему удивлению получилось ооочень воздушно :) и вкусно конечно) правда я там отсебятины добавила мама не горюй) в рецепте не было ничего подобного)) меня вечно заносит не туда)))

    короче говоря, если интересно, могу поделиться : сразу говорю пропорции не знаю, пол часа наверное , смешивала, добавляла то одно, то другое))) но вообщем тесто должно быть, как сметанка, вместо кефира или молока,я взяла абрикосовый йогурт питьевой, взболтала его миксером хорошенько, влила его в муку и желтки яиц ,хорошо все взбила, отдельно взбила белки яиц прям до пенки, добавила соды совсем щепотку, я ее не люблю как-то добавлять и поставила белки в холодильник, перемолола горсть кураги и смешала с натертой морковкой (морковки должно быть больше), натушила до однородной кашицы на сковороде, предварительно добавив немного водички, потом вытащила белки , вылила в тесто, взбила хорошенько, добавила меда и вывалила кашицу моркови с курагой и взбила все хорошенько, вылила это в форму и поставила в печь. Для крема взбила (но несильно) творог с бананом и сахаром,и поставила в холодильник ( в рецепте добавляли желатин, чтоб крем застыл и не тек, но слишком долго надо ждать, поэтому я не стала , смирилась с тем,что крем потечет)) когда пирог испекся,его надо порезать на коржи и промазать каждый корж кремом , но у меня пирог получился очень пышный и поэтому крем я просто отдельно подала, вот) пирог и без крема кстати вкусный вышел)
     
  5. tunicatus

    tunicatus Мне интересно с Вами говорить

    Регистрация:
    10.07.2011
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Киев
    У меня сегодня суп харчо - для мужа, гречка с котлетами свинско-куриными - для сына и куриная печенка с картофельным пюре - для меня :yes:
     
  6. wissspaaa

    wissspaaa Пользователи

    Регистрация:
    25.03.2012
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ничего себе))) для каждого члена семьи отдельно)))
     
  7. tunicatus

    tunicatus Мне интересно с Вами говорить

    Регистрация:
    10.07.2011
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Киев
    Бывает. Харчо острое - сын не ест, гречку - муж не любит, печенку - они оба. Вот и приходится ...
     
  8. Мунира

    Мунира Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    2.924
    Симпатии:
    192
    Адрес:
    Полтава
    Рэсторан какой-то [​IMG] Сочувствую, такая же фигня.
     
  9. tunicatus

    tunicatus Мне интересно с Вами говорить

    Регистрация:
    10.07.2011
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Киев
    Как говорится - из рыбы люблю только шпроты :D
     
  10. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    пасиб, поищу рецепт
     
  11. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.089
    Симпатии:
    7.432
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Вы что там с Лесником, сговорились что ли? Он там в шашлычном флуде тоже с утра о чем-то грезит...
     
  12. Iguana

    Iguana Сестра santы.

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    13.283
    Симпатии:
    570
    Адрес:
    Самалуччий город на земле - Санкт-Петербург
    разбаловала, адназначна....
     
  13. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.442
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    [​IMG]

    Да, это проблема... [​IMG]

    ... вызывать Трагопогона. :D
     
  14. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    [​IMG]

    так что там с дрожжами-то ? <_<
     
  15. Iguana

    Iguana Сестра santы.

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    13.283
    Симпатии:
    570
    Адрес:
    Самалуччий город на земле - Санкт-Петербург
    так, а кто из лапши знает запеканки?вот картофельная тортилла есть..а из лапши?
     
  16. wissspaaa

    wissspaaa Пользователи

    Регистрация:
    25.03.2012
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    самая вкусная и простая запеканка из лапши-это лазанья)))
     
  17. Iguana

    Iguana Сестра santы.

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    13.283
    Симпатии:
    570
    Адрес:
    Самалуччий город на земле - Санкт-Петербург
    у мня есть марковка, свекла и капустка-что сварганить?
     
  18. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    самое простое - салат ))

    трешь сырые маркоффку и свёклу и капусту шинкуешь, солишь, перчишь и маШлом подсолнечным.

    говорят, хорошо очищает стенки кишечника )))
     
  19. Гость

    Гость ...

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6.198
    Симпатии:
    374
    пельмени борщ :russian_ru:
     
    Последнее редактирование модератором: 12 апр 2012
  20. Iguana

    Iguana Сестра santы.

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    13.283
    Симпатии:
    570
    Адрес:
    Самалуччий город на земле - Санкт-Петербург
    вот борщ уже есть..свекла, капуста и морковь-остались

    свеклу сырую???

    думаю или котлеты капустные сделать или салатик
     

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.