Что готовим сегодня - II подсказки, рецепты, вопросы, ответы | страница 204

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 11 авг 2007.

  1. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.074
    Симпатии:
    7.408
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Да.
    Говорят, потому что дагов выдавили с питерского рынка — а это их тема была — вот нормальных поставок и нет. Отсюда и ценник конский, и качество так себе.
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2023
    romanboss нравится это.
  2. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.810
    Симпатии:
    741
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Я у знакомого фермера покупаю баранину, но есть множество НО: он колет свой скот далеко не каждый день, к нему надо ехать самому чтобы забрать свой заказ и основной закол скота он приурочивает к Байрамам так как сам фермер правоверный мусульманин и его продукция в первую очередь предназначена для братьев по вере. Плюс ко всему ценник - он уже тоже высокий порядка 2К деревянных рублей за кг. парной вырезки; понятно что субпродукты будут стоить дешевле... И при том даже с такими отпускными ценами к фермеру выстраивается очередь за мясом из всяких рестораторов и представителей прочих забегаловок под вывесками "кафе-халяль"! Как говорит сам фермер: у него нет столько скота чтобы угодить в поставках баранины всем желающим в СПб. Был свидетелем в том году как мусульмане с ним на Байрам рассчитывались долларами за живых баранов и от желающих купить баранину, отбоя не было! Порой доходит до полного абсурда, когда мясо косули у браконьеров ЛО стоит даже дешевле чем парная баранина! Я знаю что тухлую, вымоченную и перемороженную по сто раз баранину можно купить в СПб и за 1000 рублей, но пардон, такая баранина мне не нужна даже даром! На Торжковский рынок как-то зашёл, как раз в поисках баранины и бараньих яиц и всё что я там увидел у перекупов - это явно испорченное, вонючее и разлагающееся мясо хз кого, по совершенно неадекватному ценнику, а яиц так вообще не нашёл! В общем не знаю, что творится в городе, но с бараниной в городе, явные проблемы! В своё время в кадий Эбуссууд-эфенди за такое в Константинополе головы сразу же рубил смотрящим за порядком на рынке! Зато у нас курятины завались и мерзкой свинины! Мало того что россияне уже кудахатют и ненормально жиреют... В общем, печально всё это...
     
    zolotnik.u нравится это.
  3. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.810
    Симпатии:
    741
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Готовлю сегодня латвийскую кабалу-ерша. Рыбку почистил от кишек, удалил головы, посолил, обвалял в муке и обжарил на итальянском оливковом масле до румяной корочки. Очень удачная рыбка, разительно схожая с норвежской камбалой, но разительно отличающаяся от неё размерами (в меньшую сторону) и вкусом (в лучшую сторону). В Латвии цена на такую рыбку как и за корюшку: кг свежей рыбы стоит один евро в розницу, крупным оптом артели отдают и по 50 евроцентов за кг. На рф данная рыбка поставляется в виде замороженной контрабанды и продаётся уже по цене 2 евро за кг. Спасибо санкциям, так сказать...
     
  4. Радищев

    Радищев Пользователи

    Регистрация:
    04.10.2018
    Сообщения:
    2.497
    Симпатии:
    4.340
    Рыба в Латвии со скидками.
    [​IMG]
     
  5. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.810
    Симпатии:
    741
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    А я сегодня не готовлю. Я сегодня кинул три куска норвежского ромштекса (готовый норвежский замороженный полуфабрикат из телятины в фирменной норвежской панировке известной со времён викингов), обжарил их до готовности и сожрал. Хоть это и полуфабрикат и мне пришлось аж с самого утра ждать пока он разморозится, но по-вкусу готовое мясо вполне себе неплохо получилось! Довольно мягкий и даже довольно нежный говяжий стейк. Единственное что он оказался не солёным, но это не велика проблема, всё равно жареное мясо солят лишь после того как оно сготовится, да и по-норвежски я читать совершенно не умею, а то я бы разумеется прочёл бы что написано на упаковке с норвежскими полуфабрикатами. )))
     
  6. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.074
    Симпатии:
    7.408
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Прикинь, у нас даже в Народном(!) форель дороже.
    upload_2023-3-9_17-39-43.png upload_2023-3-9_17-43-40.png
     
  7. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.810
    Симпатии:
    741
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Брал перед НГ для засола у браконьеров в Новой Ладоге, палия - ладожский лосось. Приличного, кг на пять с половиной... Так у браконьеров он был по весу: 1 кг рыбы - строго 1000 рублей и только "для своих" (это считается очень дёшево на конец 2022 року). В магазинах и на рынках СПб ладожский лосось не продаётся вообще! В Суоми так же водится пресноводный озёрный лосось, он точно такой же как и в Ладожском или Онежском озёрах, только в Суоми он доступен в любом рыбном магазине как и в целой рыбе так и в вырезке. Цена на озёрного лосося в Суоми в ДВА РАЗА ниже чем на рф.

    Второй пример: моя Драгоценнейшая супруга ещё в прошлом году работала на финскую компанию и работала с гражданами Суоми на СПб, так финны всегда сильно удивлялись что мол почему на СПб цены на самые элементарные продукты питания стоят в два-три раза дороже чем в Суоми и это при том что уровень доходов голодающих жителей блокадного города примерно в пять раз ниже уровня граждан Суоми. Некоторые ярые путриоты начинали негодовать после слов финнов и брызгая слюной и в яростных припадках тряся перхотью начинали рассказывать, что на СПб курятина к примеру дешевле чем в Финляндии... Точку в споре поставила финский менеджер, она просто спросила у россиянских путриотов, а сколько они тратят на курицу? Ей тут же посыпались ответы из которых можно было сделать вывод что средний чек за курятину составлял в районе 120 рубля за кг. нашпигованной гормонами роста "синявинской курятины". Так финка им и отвечает, что лично она курятину берёт бесплатно в магазине Турку, у неё курятину ест только её домашняя собака и владелец магазинчика каждый день, где она покупает продукты, уговаривает её забрать куриные полуфабрикаты БЕСПЛАТНО для собачки. При том полуфабрикаты не просроченные, но уже близки к этому... Подобные товары в Финляндии до конца реализации которых остаётся несколько дней - их просто раздают бесплатно во всех магазинах! Это мясо, молоко, хлеб, готовые салаты и прочее и прочее... Разумеется с разрешения поставщика. Но все поставщики только за бесплатную раздачу продовольственных товаров срок реализации которого подходит к концу, ведь им не нужно будет ехать в магазин и забирать не реализованный товар и утилизировать его за свои деньги, что получается для поставщика НАМНОГО дороже чем упущенная прибыль от не проданного товара. И так там поступают все финны: если финну нужна на сегодня курятина, то придя в магазин этот финн сначала посмотрит, а есть ли курятина в магазине на полке с бесплатными товарами и если её там нет, то лишь только после этого он пойдёт к платному прилавку. Это не считается зазорным в Финляндии! Порой бесплатные товары из магазинов берут люди с доходом гораздо выше среднего и это воспринимается нормально ибо там каждый понимает, что лучше товар принесёт пользу кому-то чем будет тупо выброшен невостребованным на биополигон. На россии и близко нет такой культуры поведения. В Финляндии не затариваются на месяцы и годы жратвой, там это не принято. Там принято брать только то, что надо съесть чтобы как можно меньше быстро портящийся товар лежал в холодильнике.
     
    Последнее редактирование: 9 мар 2023
    zolotnik.u нравится это.
  8. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.810
    Симпатии:
    741
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    В честь вступления Суоми в НАТО, я сегодня готовлю финские пшеничные блинчики "Ауринко" (солнышко). Блинчики готовятся исключительно на финской пшеничной муке и на финском сливочном солёном масле "Валио" (остатки финских товаров распродаются в сети магазинов санкционных товаров на СПб). Кушать финские блинчики лучше всего с икрой озёрного лосося палия (кстати, блины с икрой - это именно исконно финская традиция, а никак не русская), а запивать блинчики лучше всего финским брусничным ликёром "lapponia", что переводится как "ягодка".

    Снимок экрана 2023-04-02 084450.png Снимок экрана 2023-04-02 084517.png
     
    zolotnik.u нравится это.
  9. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.810
    Симпатии:
    741
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Сегодня у нас снова финская кухня: сегодня моя Драгоценнейшая готовит (а точнее выпекает) финские korvapuusti или "плюшки", как говорят на РФ. Сначала был пирог из Варкауса с белыми грибами, луком, сыром и яйцом, а то "лишнее" тесто что осталось, оно было пущено на приготовление korvapuusti.

    Снимок экрана 2023-04-06 153043.png
     
  10. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.810
    Симпатии:
    741
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Мой скромный ужин на сегодня. Только что достал из духовки. На запивку к жаркому, у меня самый настоящий, санкционный ирландский эль!

    Снимок экрана 2023-04-14 194141.png
     
    zolotnik.u нравится это.
  11. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.810
    Симпатии:
    741
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    А мы сегодня сделали суп из домашней утки с клёцками, крабовый салат (из маринованного норвежского краба +королевских креветок) и хлеба напекли.

    Снимок экрана 2023-04-16 151616.png
     
    zolotnik.u нравится это.
  12. Радищев

    Радищев Пользователи

    Регистрация:
    04.10.2018
    Сообщения:
    2.497
    Симпатии:
    4.340
    Ты по проституткам больше ни-ни?
     
  13. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.810
    Симпатии:
    741
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Готовим сейчас фасульку - это очень хорошо обжаренные бараньи рёбрышки с жареным луком, с белой польской фасолью и горячим ржаным хлебом из хлебопечки.
     
  14. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.074
    Симпатии:
    7.408
    Адрес:
    деревня Малиновка
    В магазинах появилась молодая капуста, а на даче зелень — щавель, петрушка, крапива. Потому сегодня щи весенние. На бульоне из индейской ноги.
    IMG_20230512_100911.jpg
     
  15. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.810
    Симпатии:
    741
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Готовлю линя которых я выловил на днях на обычную поплавковую удочку с лодки на канале возле Кобоны. Линь - это удивительная рыба, она хоть и относится к карповым видам рыб, но при этом внешне похоже больше на золотого окуня (только без колючек), а по-вкусу розоватое мясо линя (при правильном приготовлении) на речную форель. Есть несколько лайфхаков при приготовлении этой превосходной рыбы:

    - Чтобы лучше чистилась чешуя линя, рыбу рекомендуется положить в морозилку на полчаса при режиме шоковой заморозки.
    - Рыбу нельзя ошпаривать крутым кипятком для чистки чешуи, в противном случае чешуя счистится вместе с кожей которая у линя, ой как вкусна!
    - Чтобы убить у рыбы запах болотной тины у свежего линя, рыбу надо посолить и обязательно обильно спрыснуть соком половины лимона, особое внимание уделяя чтобы сок попал во внутреннюю полость рыбы.
    - В лимонном соке и соли рыба должна находиться час, а лучше даже два часа: за это время рыба выделит огромное количество воды которую надо сливать несколько раз!
    - Готовить линя нужно на маленьком огне обжаривая минимум по 15 минут с каждой стороны. Линь любит долгую термообработку в отличии от других видов речной рыбы.
    - Жарить линя надо на лучшем ОЛИВКОВОМ масле, чтобы на выходе ощущать вкус рыбы, а не семечек или прогорклого растительного масла.
    - При жарке рыбу надо несколько раз переворачивать с бока на бок не допуская подгорания.

    Снимок экрана 2023-06-18 103508.png
     
    zolotnik.u нравится это.
  16. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.810
    Симпатии:
    741
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Сегодня у меня украинский борщ!

    Снимок экрана 2023-07-08 104324.png
     
  17. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.074
    Симпатии:
    7.408
    Адрес:
    деревня Малиновка
    А у меня на ужин чебуреки. С тестом возиться было лень, потому в лаваше.
    Но фарш ручной работы, крупный, сочный, с большим количеством лука, и непременно с добавлением зиры, уцхо-сунели и стеблей петрушки.

    IMG_20230706_205042.jpg
     
    Прохожий и romanboss нравится это.
  18. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.810
    Симпатии:
    741
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Баранина?
     
  19. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.810
    Симпатии:
    741
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    А у меня на ужин полуфабрикаты: это жареные норвежские колбаски из оленины с картофельным пюре на молоке.
     
  20. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.810
    Симпатии:
    741
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Завтра у нас небольшой семейный праздник и по-традиции мы его решили отметить не дома, а на природе и так как мясо и всякие шашлыки уже всем порядком надоели, то мы решили что у нас на пикнике будет морепродукты и рыба. Итак: в соевом соусе мариную сейчас королевских креветок, Драгоценнейшая делает крабовый салат из фаланг норвежского краба, а так же на завтра для запекания на гриле приобретены два приличных свежих сига, натуральные финские соки на запивку и эксклюзив: оригинальная водка "Neft" к рыбным блюдам для меня и фруктово-ягодное вино из Болгарии, для Драгоценнейшей супруги. )))
     

Предыдущие темы