Что готовим сегодня - II подсказки, рецепты, вопросы, ответы | страница 194

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 11 авг 2007.

  1. Таррабар Тыка

    Таррабар Тыка ТТ

    Регистрация:
    17.01.2017
    Сообщения:
    3.620
    Симпатии:
    1.105
    Не знаю, не пробовал. Правда, грузди обычно солят. Никогда не ел их в свежем виде. Попробуй, расскажешь потом.
     
  2. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    И я солю грузди. Но вот прочла, что в жареном виде очень вкусны. Теперь вымачиваю и обжариваю. После и так можно. И в солянку или с мясом отлично. Очень насыщенное блюдо получается.
     
    zolotnik.u нравится это.
  3. Надиль

    Надиль Пользователи

    Регистрация:
    24.11.2015
    Сообщения:
    6.276
    Симпатии:
    919
    Внимание ! Крем из тунца .
    Сливочным сыр, консервированный тунец,чутка лука сочную сердцевину ,чёрный перец ,пожужать в блендере до крем консистенции .крем готов
    Можно подсушить багет ,чёрный бородинский хлеб,или любой хлеб который по вкусу .
    Закуска супер пупер
     
    zolotnik.u и .marta. нравится это.
  4. Надиль

    Надиль Пользователи

    Регистрация:
    24.11.2015
    Сообщения:
    6.276
    Симпатии:
    919
    Вообще сейчас сезон овощей и фруктов ,нужно ими наедаться вдоволь .
    Я мясо как то не особо люблю ,мне его редко хочется, так что моя любовь выросла осенью.я счастлива
     
  5. pamella

    pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    14.908
    Симпатии:
    3.849
    Рецепт расскажешь теста?
     
  6. Надиль

    Надиль Пользователи

    Регистрация:
    24.11.2015
    Сообщения:
    6.276
    Симпатии:
    919
    Памелла ,я делала яичное тесто .
    Мука горкой ,туды 2-3 яйца ,соль ,немного растительного масла ,замешала с любовью и очень так тщательно, убрала отдыхать в пакет на 30 минут . Все
    С мукой главное не береборщить ,тесто должно быть эластичным
     
  7. pamella

    pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    14.908
    Симпатии:
    3.849
    без дрожжей, без разрыхлителя?
     
  8. Надиль

    Надиль Пользователи

    Регистрация:
    24.11.2015
    Сообщения:
    6.276
    Симпатии:
    919
    Конечно. Все что лапша,пельмени,вареники,и тд идёт без дрожжей и разрыхлителей
     
  9. Надиль

    Надиль Пользователи

    Регистрация:
    24.11.2015
    Сообщения:
    6.276
    Симпатии:
    919
    Суп из индейки,
    Пирожки на пару "Пигоди"
    Нагулялась на улице ,щас полежу и пойду готовить ....
     
  10. Надиль

    Надиль Пользователи

    Регистрация:
    24.11.2015
    Сообщения:
    6.276
    Симпатии:
    919
    Я тут с тыквой знакомлюсь ,до этого её не готовила ,как-то слишком сложной мне казалось .
     
  11. Надиль

    Надиль Пользователи

    Регистрация:
    24.11.2015
    Сообщения:
    6.276
    Симпатии:
    919
    Готовила овощное рагу с птицей:
    Тыква
    Картошка
    Морковка
    Лук
    Индейка
    Кориандр
    Банка томатов
    Вода
    Горчица

    В следующий раз хочу попробовать сделать тоже самое но с уткой.
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2017
  12. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.080
    Симпатии:
    7.422
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Попался мне на глаза рис крупный. Нет, правда крупный, с ноготь на мизинце. А знакомый мясник как раз баранинки подкинул свежей. Остальное, включая чернослив, нашел в холодильнике. Ну и, понятное дело:

    [​IMG]
     
    Надиль нравится это.
  13. Надиль

    Надиль Пользователи

    Регистрация:
    24.11.2015
    Сообщения:
    6.276
    Симпатии:
    919
    Рис промывали ?

    Чернослив ....ммм ...что-то новенькое .
    Не лишним был,он же специфический ?
     
  14. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.080
    Симпатии:
    7.422
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Конечно.
    Мне нравится. Чаще изюм, конечно, но в этот раз немного резанного чернослива.
     
  15. Надиль

    Надиль Пользователи

    Регистрация:
    24.11.2015
    Сообщения:
    6.276
    Симпатии:
    919
    Я тоже люблю готовить плов. Правда изюм и прочие радости жизни ни разу не добавляла.обходилась барбарисом и зирой.
    А какой изюм лучше ?он же разный бывает ...
     
  16. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.080
    Симпатии:
    7.422
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Не могу сказать, что прям уж так специально подбираю особый сорт изюма. Беру тот, который есть. А есть обычно тёмный и крупный, специально для плова.
     
  17. Надиль

    Надиль Пользователи

    Регистрация:
    24.11.2015
    Сообщения:
    6.276
    Симпатии:
    919
    Я кстати недавно стала готовить рис в азиатском стиле,что-то типа овощи вок с рисом и с соусом терияки .ну прям очень здорово получается
    Можно вместо риса лапшу ,фунчозу,или просто припустить китайскую капусту с соусом терияки .


    Кстати.соус терияки и китайская капуста ,видно,что были рождены друг для друга .
     
    zolotnik.u нравится это.
  18. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.080
    Симпатии:
    7.422
    Адрес:
    деревня Малиновка
    С соусом терияки не заморачивался, а овощи с рисом да, готовлю иногда.
     
  19. Надиль

    Надиль Пользователи

    Регистрация:
    24.11.2015
    Сообщения:
    6.276
    Симпатии:
    919
    Сегодня готовлю чебуреки с мясом бедра индейки .масло для жарки будет оливковое .
    Тесто, естественно, заварное ...
     
    zolotnik.u нравится это.
  20. Надиль

    Надиль Пользователи

    Регистрация:
    24.11.2015
    Сообщения:
    6.276
    Симпатии:
    919
    Это так вкусно !!! Отрыв башки
     

Предыдущие темы