Как вы завариваете чай? | страница 2

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Hortty, 23 дек 2011.

  1. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    нет нет, на сплошной удобней, а "рычаг" выскальзывать будет
     
  2. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    Меня научили правильно заваривать зеленый чай.Как в Китае.
     
  3. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    это когда туда-сюда переливают и по кругу запускают?
     
  4. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    нет. Сначала разогревают пустой чайник,потом крутым кипятком моют заварку,потом заварка лежит пару минут в горячем чайнике,а уж потом заливать водой и на пять минут прикрыть полотенцем.
     
  5. Облако

    Облако Пользователи

    Регистрация:
    16.12.2011
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    4
    Китайцы разный чай заваривают и пьют по-разному. Но первую заварку сливают, да. Только зелёный чай кипятком не моют и не заваривают. Хороший и дорогой чай заваривают многократно, пока даёт вкус, иногда даже в холодильнике хранят, если выпить не успевают. Многие носят с собой ёмкости от полулитра с зелёным чаем и постоянно его пьют и доливают горячую воду.
     
  6. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    Часто бываете в Китае?
     
  7. Облако

    Облако Пользователи

    Регистрация:
    16.12.2011
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    4
    Нет. Но летом была, наблюдала, пробовала. В Питере в спец.магазинах хороший чай продают.
     
  8. pearl-margocha

    pearl-margocha Пользователи

    Регистрация:
    29.09.2011
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    может только с утра, но пить пакетированный чай...
     
  9. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.442
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Это не чай.
     
  10. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.256
    Симпатии:
    173
    и откуда такие все правильные?

    Есть проблема, заведите домоработницу. или наймите сотрудницу из чайной, чтоб по утрам у Вас подрабатывала
     
  11. pearl-margocha

    pearl-margocha Пользователи

    Регистрация:
    29.09.2011
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    это-то да...
     
  12. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.256
    Симпатии:
    173
    Так про все можно: это не мясо, это не молоко, это не мужчина [​IMG]

    женщина не птица, курица не человек, из той же серии ))))
     
    Последнее редактирование модератором: 29 дек 2011
  13. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.442
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Можно, наверное. Но пока только о чае. [​IMG]

    А по-твоему, то, что получается из заваренных пакетиков - чай? :huh:
     
  14. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.256
    Симпатии:
    173
    Траг, если честно, то я очень очень редко пью его, я про него больше рассказать могу)

    Если и пить, то самый простой сладкий и полуостывший, обязательно залпом. А то же самое с кофе, дома тока борматуху пью. А на работе, для продаж и себя держу очень хороший бренд 100% арабики
     
  15. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.442
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Бррр... <_<
     
  16. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.256
    Симпатии:
    173
    Во-во, но мне блин нравится! :pilot:
     
  17. Boneman

    Boneman редкий гость

    Регистрация:
    18.09.2010
    Сообщения:
    1.724
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Россия
    давно, помню, работал на заводе, там были у нас особые ценители чая,

    так они его в горшочке специальном заваривали, и закапывали в землю на определенное количество дней. Типа так очень круто.

    Я хоть и любитель чая, но для меня до сих пор осталось непонимание разницы между тем чаем и обычным ))) наверное это особый уровень )))
     
  18. acero

    acero Кл?ён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    349
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    "пыль индийских дорог" (с) :)
     
  19. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Эти "особые ценители",наверно,в прошлом в тюрьмах сидели. У нас была соседка очень старенькая,она сидела,дочь врага народа,классная и интересная бабуля,напивалась в день смерти Сталина-к еде была равнодушна,но чай пила такой жуткой крепости-в нем,наверно,гвозди можно растворить.
     
  20. Boneman

    Boneman редкий гость

    Регистрация:
    18.09.2010
    Сообщения:
    1.724
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Россия
    "ценители" пьют не чай а чифир, это когда воды в заварке не видно - ложку можно втыкать. И на вкус горький и вязкий. Я с такими тоже доводилось работал )))

    А про которых говорил, те в то время были умными, семейными цивилизованные парни 30-40 лет )) как мне собственно. Кстати некоторые принципиально не курят и алкоголь не потребляют, совсем, до сих пор ))
     
    Последнее редактирование модератором: 29 дек 2011

Предыдущие темы