Интересные рецепты | страница 3

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Анхелика, 15 янв 2007.

  1. city_girl

    city_girl Пользователи

    Регистрация:
    19.06.2009
    Сообщения:
    1.749
    Симпатии:
    5
    так то и сегодня десерт американского фастфуда - вместо кока колы еще льют лимонад и спрайт - есть можно, но что с желудком непонятно

    а мне в дестве нравилось следюущее - на тонкий ломтик черного хлеба тонкий ломтик копченого сала сверзу помазать хреном, разрезать на тонкие полосочки и уплетать по одной
     
  2. SofiyaM

    SofiyaM Пользователи

    Регистрация:
    21.06.2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Готовлю данный суп когда денег очень мало..Заметьте, что мясной бульон можно сварить из простого бульонного кубика, что значительно снизит стоимость приготовления...

    Луковый суп

    Ингредиенты:

    • 2 большие луковицы

    • 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина

    • 2 ст. ложки муки

    • 1 л куриного или мясного бульона (можно сварить из кубика)

    • 1,5 стакана молока

    • 1/2 стакана сливок

    • 3 ломтика белого хлеба

    • 1 желток

    • 2—3 ст. ложки тертого сыра

    • соль, перец

    Способ приготовления: Лук порезать и тушить 20 минут на слабом огне, добавив сливочное масло и закрыв крышкой. Чтобы лук не подгорел, добавить немного бульона отредактировано модератором. Затем добавить муку и мясной бульон. В смесь влить молоко и сметану, а получившийся суп поставить варить на 20 минут. За это время обжарить ломтики белого хлеба. Сыр смешать с желтком, намазать этой смесью ломтики, положить их в тарелку и залить кипящим бульоном. Разлитый по тарелкам суп прикрыть крышкой и через 3—4 минуты подать на стол.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 июн 2010
  3. SofiyaM

    SofiyaM Пользователи

    Регистрация:
    21.06.2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Обожаю данный суп за наваристость.. Мясо можно использовать как говядину так и свинину..

    Суп по-немецки

    • Грудинка свиная 400 г

    • Сливочное масло 60 г

    • Коренья петрушки 2 пучка

    • Морковь

    • Савойская капуста (можно обычную) 1/4 кочана

    • Кольраби 1 головка

    • Яйцо 1 шт

    • Манная крупа 120 г

    • Перец, соль

    • Зеленый лук

    Мясо варить 75 мин в 3/4 л подсоленной воды. Овощи нарезать кусочками и добавить к мясу за 15 мин до окончания варки. Для клецек взбить сливочное масло. Смешать с яйцом, солью, мускатным орехом. Всыпать манную крупу и поставить на 30 мин в холодильник. слепить клецки и варить 10 мин в подсоленной воде. отредактировано модератором. Кастрюлю снять с плиты и на 5 мин оставить, чтобы клецки дошли до готовности. Мясо нарезать кубиками и положить в суп. Приправить суп солью, перцем, выложить в него клецки и посыпать зеленым луком.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 июн 2010
  4. SofiyaM

    SofiyaM Пользователи

    Регистрация:
    21.06.2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Фасоль в данном блюде должна быть только стрючковая..консервированная не подходит...

    Суп из стручковой фасоли

    • Стручковая фасоль 400 г

    • Лук 1 шт

    • Морковь 1 шт

    • Петрушка, сельдерей

    • Вода 1,5 л

    • Мука 30 г

    • Молоко 1 стакан

    • Сметана 100 г

    • Желтки 3 шт

    • Соль

    Лук, морковь, петрушку, сельдерей очистить, вымыть. Положить в кастрюлю наполненную чистой, отредактировано модератором водой. Сварить до мягкости. Фасоль очистить от жилок, порезать полосками длиной 1/2 см и отварить в подсоленной воде. Овощной отвар процедить, соединить с фасолью. Муку разбавить молоком, заправить ею суп и прокипятить, добавив сетану с желтками, прогреть суп, не давая закипеть, иначе желтки свернутся. Подавать сразу.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 июн 2010
  5. Ronaldo10

    Ronaldo10 О Боже...они убили Кени....

    Регистрация:
    18.06.2010
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    У меня когда был напряг с деньгами, варил гречку, рис мексиканская смесь (замороженые овощи), полуфабрикаты типа шницеля, картофельные котлеты. Всё это можно с разными соусами(магазинными), либо же смешать майонез с кетчупом. Смесь чумовая, не каждый желудок выдержит, но зато сытно [​IMG]

    Ну бомж - поёк это само собой....
     
  6. annetta007

    annetta007 Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    "Антисуши"

    на лепешку (ладушка) слой плавленого сыра, красная рыба - форель, измельченая зелень. Закрутить в рулет, в фольгу или пленку и в холодильник. Перед подачей на стол - разрезать.
     
  7. РРРыжуля

    РРРыжуля Пользователи

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    693
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    Оригинально!
     
  8. annetta007

    annetta007 Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я вообще люблю оригинальные рецепты собирать... Друзья мужа, когда в гости приходили, каждый раз удивлялись, что у меня ни одно блюдо не повторяется)))

    Вот ещё: Салат "Тиффани"

    Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:

    - тертый сыр

    - тертые яйца

    Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     

    Вложения:

    • _______.JPG
      _______.JPG
      Размер файла:
      32,4 КБ
      Просмотров:
      13
  9. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.779
    Симпатии:
    1.130
    Дайте кто-нибудь рецепт при условии

    - Майонез ненавижу

    -Сыр терпеть не могу

    -Сало не ем

    -Рыбу соленую не перевариваю(типа селедки)

    -Грибы не люблю

    -Морковные котлеты-убил бы всех в дет. саду за них.

    -Лук жареный в картошке,мля какая гадость..
     
    Последнее редактирование модератором: 28 июн 2010
  10. Linda0003

    Linda0003 Пользователи

    Регистрация:
    27.05.2010
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    6
    рецепт чего?...я могу дать...
     
  11. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я кстати тоже не жалую жаренную картошку с луком...а вот с чесночком...то что надо...вкуснятинка)) :)
     
  12. чайка

    чайка я есть!

    Регистрация:
    26.05.2007
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    37
    Водка с икрой
     
  13. Миуша

    Миуша Полбогини

    Регистрация:
    17.05.2009
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Манная каша, не? :sm15:
     
  14. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.253
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ??-?????
    [​IMG] бедная твоя жена - убила бы такого мужа [​IMG]

    Дим сварганьте быструю солянку (по секрету: без лука [​IMG]):

    я брала копченый окорок, сервелат и какую-нить вареную колбасу. Всё это режется и заваливается в сковороду с томатом (ну 1 положила 1 ст.ложку). Потушила чуть чуть потом туда же порезанные кубиками соленые огурцы (причем я брала не маринованные в уксусе [​IMG], а нормальные такие - бочковые). Тоже чуть чуть потушила и туда влила сок с маслин. Пока всё это тушилось. В кастрюле в обычной воде отваривалась картошка (порезанная как на суп), чуть чуть не доварив до готовности в кастрюлю переливаю всё это тушеное месиво, выжала пол.лимона (ну это на любителя) и чуть чуть ещё покипело..... Мне понравилось - моему МЧ тоже [​IMG] На всё про всё ушло 40 минут)
     
  15. INRI

    INRI Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2007
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    0
    Хладник по-польски !

    Состав:

    * 1 - 1,5 литра кваса (по вкусу, лучше не приторный, я к примеру предпочитаю Хлебный край)

    * 1 ст. квашенной капусты

    * по 2 ст. л. рубленной зелени лука и укропа

    * 2 ст. л. сметаны

    * 5 соленых или маринованных грибов

    * 2 соленых огурца

    * 2 сваренных в крутую яйца

    * сахар по вкусу

    Поехали!

    [​IMG]

    Нашинковать квашенную капусту; зеленый лук и укроп мелко порубить; грибы, огурцы и яйца мелко нарезать кубиками

    [​IMG]

    Смешать все порезанные продукты вместе и поставить в холодильник на 30 минут.

    Развести крепким не сладким хлебным квасом

    [​IMG]

    Добавить сметану и по вкусу приправить сахаром

    [​IMG]

    Подавать охлажденный, можно с кусочками льда и свежей зеленью

    [​IMG]
     
  16. exellexpiva

    exellexpiva Пользователи

    Регистрация:
    20.08.2011
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Mexico
    поделюсь своим наблюдением, хотя это больше тянет на дачную кухню там всегда есть зелень.

    Если ты хочешь в каком либо блюде акцентировать запах определённой зелени чеснок, петрушка, укроп, то растери её с солью и залей маслом. Соль лучше выпускает сок, а масло хорошо впитывает запах. Пусть настоится. А, там, можешь использовать как основу...ну, уксус, перец, сахар добавить, или как есть добавить в горячее блюдо. Например, как молодая горячая картошечка с укропчиком. Запахи будут- Аабалдеть
     
  17. kovel

    kovel Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Вот проверенные блинчики) Всегда их готовлю) Это как мое коронное блюдо.

    Для блинчиков:

    мука – 1 стакан

    молоко – 1 стакан

    вода – 1/6 стакана

    дрожжи – 1/2 ч. ложки

    соль – 1/2 ч. ложки

    сахар – 1/2 ст. ложки

    разрыхлитель – 1/3 ч. ложки

    сливочное масло

    Начинка:

    творожный сыр ( я использую Крем Бонжур) – 300 г

    Приготовление:

    Дрожжи, сахар, развести в 1/2 стакана теплого молока, оставить на 10 минут.

    Добавить муку, соль, добавить остальное молоко, воду, перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто в теплом месте примерно на 1 час. Перед жаркой добавить разрыхлитель.

    Раскалить сковороду, после убавить огонь до слабого. Тесто налить в небольшой соусник. На сухую раскаленную сковороду из кувшина налить тесто, примерно размером 8 на 10 см, сковороду не поворачивать и не двигать, тесто само растечется. Жарить блинчики только с одной стороны.На блинчиках сначала образуются пузырьки, после они подсохнут, значит готовы.

    Испеченные блинчики убрать на кухонное полотенце минут на 10.

    После начинить блинчики творожным сыром, залепить в виде вареника.

    Готовые блинчики-вареники смазать растопленным сливочным маслом и поставить в духовку на 10 минут.

    И готово) Вкусно и сытно)
     
  18. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.442
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Репу помыть, очистить, порезать не толстыми пластинами. Есть без сыра, майонеза, солёной рыбы, грибов, моркови и жареного лука. :)
     
  19. Малка

    Малка Пользователи

    Регистрация:
    16.02.2012
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    ришон израиль
    Ленкины баклажаны.

    Берем баклажан небольшой-средний...моем обрезаем попки...режем вдоль книжкой (то есть не до конца..чтоб можно было как бы листать страницы)и замачиваем в холодной хорошо соленной воде под прессом на 1час..

    делаем заготовки-

    на протвень кладем лист пергаме и делаем заготовки-

    жарим лук и чеснок на каком-нибудь жиру.... а потом морковочку...режем кругляшками помидор сырой лук..моем сухофрукты..чистим орехи моем зелень...на сковородке расспускаем жирок...

    на протвень кладем лист пергамента.на него выливаем часть расспущенного жира. кладем баклажан...и начиняем все станички всем тем чем заготовили...сверху поливаем оставшимся жирком и ставим в духовку...

    красная рыба под фруктовым соусом.

    Рыбу запечь. (Я запекаю в духовке ..сначела натираю рыбу солью ,перцем, и посыпаю обильно чесноком ,во внутрь- кузбара ,лимон...,поливаю оливковым маслом и заливаю апельсиновым соком)На сковороде отдельно обжарить яблоки, груши, бананы , добавить мед и вино. Фрукты смешать и прожарить вместе. На рыбу выложить фрукты. Есть можно и холодным. Вкусно!

    Сегодня ночью говорила с подругой что вернулась из Европы-ее муж читал лекции....так она привезла для меня такие рецепты!!!!!!!

    Захер торте (из австрийской кухни)

    Основа:

    100 г темного шоколада

    250 г воды

    125 г порезанного сливочного масла

    250 г нерафинированного сахара

    3 яйца

    150 г муки

    25 г какао порошка

    60 г молотого миндаля

    110 г абрикосового джема

    Помадка:

    200 г темного шоколада

    160 г сливок

    Разогреть духовку до 180°С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см и проложить ее пергаментом. Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Остудить. Взбить сливочное масло с сахаром электрическим миксером. По одному, не переставая взбивать, добавить яйца. Просеять в полученную массу муку и какао, добавить миндаль и растопленный шоколад. Перелить смесь в подготовленную форму и запекать в течение часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить. Остывший бисквит разделить на два коржа и прослоить их джемом.(возможен вариант -торт обмазать джемом без прослойки ) Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху. Подавать со взбитыми сливками.

    Для приготовления помадки, помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.
     
  20. Малка

    Малка Пользователи

    Регистрация:
    16.02.2012
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    ришон израиль
    купила 2 больших карпа..было много икры..посолила икру -чудо!вышло килограмовая банка.

    делюсь....

    Икру аккуратно промыть не порвав пленки. В миске расспустить сливочное масло.К нему добавить немного подсолнечного остудить выложить в миску икру залить остывшим но чуть теплым маслом посолить....и на паровой бане взбить..пленки сворачиваются их выкидываем....получается пышная чуть розоватая смесь..не передержите-если икра побелеет можете ее выкинуть..попробуйте и еще посолите до вкуса....в банку остудить и вхолодильник...утром можете на завтрак сделать бутерброд....в холодильнике должен быт часов 12!
     

Предыдущие темы