Цацики, цуцики и прочие соусы

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Mamma'Hot'Cholle, 25 июн 2011.

  1. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    С-Петербург
    Потому что цацики – это салат-закуска, отделить от него один цацик невозможно. Блюдо это очень простое, вкусное и ароматное. Подается к отварному картофелю, любому виду мяса, к жареным овощам (кабачкам или баклажанам), можно его, подобно хумусу, намазывать на хлеб.

    Для приготовления цацики нам потребуется:

    3 средних огурца;

    ? стакана йогурта;

    5 зубчиков чеснока;

    2 столовые ложки оливкового масла;

    петрушка, укроп, мята;

    сок лимона, соль по вкусу.

    Сразу оговоримся – найти несладкий йогурт без добавления фруктов не так-то просто, поэтому можно заменить его сметаной. Сок лимона может заместить уксус, но тогда у блюда может появиться слишком резкий вкус.

    Огурцы нужно очистить от кожуры и потереть на мелкой терке (некоторые их режут мелкими кусочками). Теперь их нужно отжать от сока, иначе салат будет слишком жидким. Но если вы планируете использовать его как соус, то есть будете что-нибудь им поливать, то можно не слишком усердствовать при отжиме.

    Чеснок следует мелко порезать или раздавить, добавить к огурцам. Нарезанную зелень отправить туда же. Полить соком лимона, посолить, размешать, добавить йогурт и еще раз перемешать. Напоследок влить оливковое масло. Все, продукт готов к употреблению.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 июн 2011
  2. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.860
    Симпатии:
    939
    Адрес:
    Ленинград
    Интерресный какой цаццык... :shok:
     
  3. Annalena

    Annalena Содержанка

    Регистрация:
    19.02.2011
    Сообщения:
    8.881
    Симпатии:
    304
    Адрес:
    Spb
    Надо будет сделать! А то все покупала)
     
  4. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Почему? Йогурт Valio натуральный, вроде в Окее видела... :yes:
     
  5. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.860
    Симпатии:
    939
    Адрес:
    Ленинград
    Активиа ешо... :o
     
  6. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    С-Петербург
    Короче, автор текста - не я, [​IMG][​IMG] Хотела еще видяху прицепить, не получилось, поэтому и ссылки нет :lol:
     
  7. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    я так и думала :xexe:
     
  8. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    С-Петербург
    так к бабке не ходи, я ж не пейсатель [​IMG]

    а мне соусов накидайте?
     
  9. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Для рыбы :

    Смешиваем сметану с майонезом в одинаковых количествах. Добавляем мелко измельченный зубчик чеснока, зелень мелкорубленую, огурец солёный, натёртый тёрке на крупной. Добавить можно маслины порезанные.

    Очень вкусно с кинзой !

    Для мяса ( особенно с печенью жаренной [​IMG] )

    Томатная паста, чеснок,кинза (любая другая зелень по вкусу), уксус для остроты

    Все ингредиенты смешиваем на свой вкус, я люблю остренькое, поэтому беру побольше чеснока, уксуса пару-тройку ст. ложек.
     
    1 человеку нравится это.
  10. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) Забыла...лучше брать 50/50 (ну или 2:1) с кетчупом. Потому как томатная паста горчит. (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  11. Mатильда

    Mатильда вагоновожатая

    Регистрация:
    26.05.2009
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    48
    Спасибо!
     
  12. Оливк@

    Оливк@ Ничто ни по чем

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Спб
    Так это смотря что поливать собираешься,

    если к рыбке,так и цацики хорошо, а можно голландский сварганить.

    Если к мясу, то лучше томатного ничего нет,

    Берем томатной пасты стакан(развести немного яблочным или апельсиновым соком),

    сливовое пюре(сливу без кожицы в блендере замесить),тоже стакан,

    варим до нужной густоты, добавляем любимые специи (базилик,орегано,кинза,жгучий чили),

    обязательно добавить чеснок,соль, свежесмолотый черный перец и зеленушку

    (опять же любимую,мне нравится добавить петрушку и кинзу)

    Попробуйте, очень вкусно получается.[​IMG]
     
  13. Mатильда

    Mатильда вагоновожатая

    Регистрация:
    26.05.2009
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    48
    ой это вообще вкуснота, спасибо тебе большое!
     
  14. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Мммм, спасибо. Воспользуюсь. :air_kiss:
     
  15. Оливк@

    Оливк@ Ничто ни по чем

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Спб
    На здоровье,обращайся!

    Сварганим! :kiss3:
     
  16. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.256
    Симпатии:
    173
    Это ты про джаджик говоришь. По крайней мере у турков так называется
     
  17. Mатильда

    Mатильда вагоновожатая

    Регистрация:
    26.05.2009
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    48
    щас еще пара десятков названий подтянется.
     

Предыдущие темы