Какое блюдо вы не умеете готовить, но хотели бы научиться? | страница 7

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Mamma'Hot'Cholle, 6 мар 2011.

  1. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    20.876
    Симпатии:
    3.653
    Исчо вот помню, был отличный тёплый тайский салат в ныне покойном кафе "Имбирь" у пяти углов. Тоже хотел научиццо готовить такой, но так и не вытряхнул рецепт из повара. Теперь поздно.

    Есть исчо горячо любимое блюдо из японской кухни (к которой я вообще-то не очень) - сегояки то ясай. Самое смешное - на мой взгляд хорошо и правилно его делали только в забегаловке на Московском вокзале. Во всех псевдояпонских кафе и ресторанах по сравнению с ними - говно, независимо от цены. Но у них эту позицию их меню убрали года два назад, что меня опять же чудовищно бесит. Попытки не зная рецепта приготовить дома что-то подобное привели к изобретению собственного рецепта - по тому же принципу быстро обжаренная с луком и небольшим количеством зелёного перца смесь телятины и свинины в извращенческом соусе (смесь соевого и гранатового). Подавать хорошо посыпав нарезкой лука-шалот, с несолёным рисом с кунжутом на гарнир и с обжаренными помидорами.
     
  2. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.079
    Симпатии:
    7.413
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Очень люблю всякие горячие соусы и подливы, но почти не умею их готовит. К моему великому сожалению.
     
  3. kittenk

    kittenk Пользователи

    Регистрация:
    13.07.2012
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    12
    Люблю тушеные свиные уши. Умею грамотно их готовить. Желающие в конце августа велкам на дегустацию!
     
  4. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.079
    Симпатии:
    7.413
    Адрес:
    деревня Малиновка
    ТС спрашивает, чего ты не умеешь делать. А хвастаться рецептами приглашают в другую тему этого раздела. И не одну.
    Про дегустацию запомнил.
     
  5. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    8.353
    Симпатии:
    1.606
    Адрес:
    Питер
    Я бы выложил список того, что готовлю.

    Боюсь, что сервер ляжет. Тяжело же будет без форума.
     
  6. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.079
    Симпатии:
    7.413
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Да что ж ты раньше-то молчал? Давай (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь), делись!
     
  7. Iguana

    Iguana Сестра santы.

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    13.283
    Симпатии:
    570
    Адрес:
    Самалуччий город на земле - Санкт-Петербург
    Ничего. Без форума ты научишься готовить еще больше блюд. :)
     
  8. kittenk

    kittenk Пользователи

    Регистрация:
    13.07.2012
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    12
    Не умею делать манты. Могу предоставить полигон для обучения - кухня не маленькая )
     
  9. nastyusha

    nastyusha Последний раз ее видели где-то в районе Дубровки..

    Регистрация:
    21.08.2013
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    15
    А вот и конец августа, с ушами как раз проблемы,всегда так получалось, что не прожевать, а в остальном, все, что хочется получается.

    А вот и конец августа, с ушами как раз проблемы,всегда так получалось, что не прожевать, а в остальном, все, что хочется получается.
     
  10. Бульбяника

    Бульбяника Пользователи

    Регистрация:
    30.10.2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    в сырники нельзя добавлять яйца, тесто должно быть из творога, муки, сахара, чутка соды гашеной, соли ванилина, ну и изюм, курага на любителя и все! Тогда тесто получается крутым, и не разваливается, а сырники пышными и аккуратными по форме! Кстати, еще одно повальное заблуждение что в фарш для котлет нужно добавлять яйца и батон размоченный в молоке, от яиц и молока они становятся жесткими, а батон размачивают в холодной воде, сформированные котлеты сначала панируют в муке и только затем в яйце. Попробуйте!
     
  11. changing

    changing Пользователи

    Регистрация:
    26.09.2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я вообще ни одно блюдо готовить не умею. Я готовлю только по вдохновению, ни одного рецепта не знаю.
     
  12. Bercot

    Bercot Пользователи

    Регистрация:
    24.09.2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Питер
    Блинчики не получаются [​IMG] Ни в какую! Миллион уже рецептов перепробовано.
     
  13. DELREG

    DELREG Я Живу в России! Это Просто Родина Моя!

    Регистрация:
    08.12.2012
    Сообщения:
    6.960
    Симпатии:
    1.316
    Адрес:
    Петербург
    Яичницу научите делать [​IMG][​IMG] :)
     
  14. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    ты серьёзно? :sm15:
     
  15. DELREG

    DELREG Я Живу в России! Это Просто Родина Моя!

    Регистрация:
    08.12.2012
    Сообщения:
    6.960
    Симпатии:
    1.316
    Адрес:
    Петербург
    Разве с этим шутят, блин? [​IMG]

    Где учить будете? :kiss3:
     
  16. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    да здесь и буду.

    1.берёшь яйца.Куриные. Моешь с мылом. Вытираешь.

    2.кладешь на сковородку масло,разогреваешь.

    3.разбиваешь яйца над сковородкой при помощи ножа.Скорлупу выбрасываешь.

    4.солишь,перчишь по вкусу,жаришь на среднем огне до готовности (до состояния подметки)
     
  17. DELREG

    DELREG Я Живу в России! Это Просто Родина Моя!

    Регистрация:
    08.12.2012
    Сообщения:
    6.960
    Симпатии:
    1.316
    Адрес:
    Петербург
    Как всё просто [​IMG]

    Завтра куплю мыло.... [​IMG] Сегодня придётся без яичницы. Сделаю лучше омлет...

    А скорлупу обязательно выбрасывать, может на хлеб (через муку) пригодится?

    А лучку и помидорок с сальцом можно добавить?

    Или это уже другая история....?
     
  18. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    экий ты чревоугодник...так и быть,добавляй

    можно,только все плёночки с внутренней стороны снять не забудь.
     
  19. DELREG

    DELREG Я Живу в России! Это Просто Родина Моя!

    Регистрация:
    08.12.2012
    Сообщения:
    6.960
    Симпатии:
    1.316
    Адрес:
    Петербург
    Строго следовать сегодня не могу....

    Мыла то нет, блин [​IMG]

    Завтра расскажу :clapping:
     
  20. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    жду отчета. :yes:
     

Предыдущие темы