Про кефир | страница 3

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Mamma'Hot'Cholle, 17 фев 2011.

  1. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    С-Петербург
    кефир точно пить [​IMG]

    насчет всего остального у меня лично вопрос отпал сам собой :)
     
  2. чайка

    чайка я есть!

    Регистрация:
    26.05.2007
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    37
    А с кем и что пить уже не вопрос?
     
  3. Olegan

    Olegan Хочу Iguanу

    Регистрация:
    05.10.2010
    Сообщения:
    6.580
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
    Ой, да я сегодня один вечером покайфую у космпа, наконец то беже мой можно расслабиться и поиграть :sm15:
     
  4. Korolevovna

    Korolevovna здравствуй новая жизнь

    Регистрация:
    30.10.2010
    Сообщения:
    2.345
    Симпатии:
    101
    а я люблю ацидобифилин пискарёвский 2,5 %.он сладкий и густой))
     
  5. Baseel

    Baseel New Member

    Регистрация:
    01.06.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пью его с детства, и души ни чаю в напитке этом. Вкус ни с чем не сравнить, а о полезных свойствах и их уникальности среди аналого и говорить не приходится! Но, шагая в ногу с технологиями, кефирчик мой, заманили в цеха, по новому оборудованные и напичкали какой то дрянью, так говорят эксперты, по крайней мере. В нем есть какие то специальные кефирные бактерии, что выведены специальным путем, а сейчас их заменяют искусственно выведенными активными бактериями "штаммами", что не просто влияют на работу микрофлоры, но и выгоняют родные бактерии, что способствует отключению желудка... [​IMG]

    Трепа по поводу этого нет почти, по крайней мере авторитетного.

    ДАвайте делиться всем что есть по этому поводу, жду новостей!
     
    Последнее редактирование модератором: 12 июл 2011
  6. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.850
    Симпатии:
    301
    Давно перестал вестись на рекламу*натурального как у бабушки* продукта.

    Кефир должен производится из свежайшего молока .А не испорченного продукта как в производстве.Вкусовые и концентратные добавки для долгого хранения делают кефир вредным продуктом.

    Надо самим закислять дома молоко.Хотя само молоко тоже весьма небезвредно..
     
  7. Sunshiny

    Sunshiny Пользователи

    Регистрация:
    08.01.2012
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Я в йогуртнице натуральный делаю, от магазинного вообще отказалась
     
  8. Буратинкин

    Буратинкин Пользователи

    Регистрация:
    28.02.2012
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Пить нужно йогурт из Лосево. Вкусно, полезно и голову не сносит.
     
  9. Sunshiny

    Sunshiny Пользователи

    Регистрация:
    08.01.2012
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Я сама делаю в йогуртнице, ... закваски спец. покупаю
     
  10. Буратинкин

    Буратинкин Пользователи

    Регистрация:
    28.02.2012
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Может вы просто водички попьёте сходите из ведра, а то все темы про напитки подняли наверх.
     
  11. zolaola

    zolaola Пользователи

    Регистрация:
    13.04.2010
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Вставлю свои 5 копеек. Очень люблю кефир, поэтому покупаю в большой таре Простоквашино 1%. Утром и вечером по стаканчику выпиваю, вкус у него приятный такой, и самое главное, что не надоедает.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 мар 2012
  12. Irishka_A

    Irishka_A Пользователи

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Попробуйте сделать кефир сами, мы всю молочку делаем так, кефир, йогурт, творог и т.д. Используем закваски фирмы Vivo. С магазинными не сравнить. Особенно если есть маленькие дети, так на много полезнее и вкуснее выйдет.
     
  13. zolaola

    zolaola Пользователи

    Регистрация:
    13.04.2010
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Да ну, нафик заморачиваться с приготовлением, если есть готовенькое)))
     
  14. elena-anele

    elena-anele Пользователи

    Регистрация:
    24.06.2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Сама делаю с помощью кефирного гриба. В интернете найти можно, даром отдают на разных сайтах. Иногда. По мере размножения. Молоко любое подходит, кислотность можно регулировать (сначала её совсем нет, но если дать грибам работать больше суток,то появится).
     
  15. Моррис

    Моррис Пользователи

    Регистрация:
    05.02.2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Петербург
    Подскажите, а где можно купить все эти спец.закваски? Сколько спрашивала в аптеках, нигде не слушали про такие...
     
  16. Severina

    Severina Пользователи

    Регистрация:
    06.05.2008
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Сейчас много подделок Линекса - мне врач сказала[​IMG]

    По поводу усвариваемости - молока много выпить не могу, а вот кисломолочные хорошо воспринимаю, более того - очень люблю!
     
    Последнее редактирование модератором: 1 авг 2012
  17. Анисия

    Анисия Заблокированные

    Регистрация:
    07.02.2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    А я делаю домашний кефир,покупаю закваску Vivo. Очень вкусный получается и не долго готовится. И самое главное знаю,что приготовила сама и не отправлюсь,как говорится :)

    А то сейчас в магазинах можно такое купить,что потом десять раз пожалеешь )
     
  18. ЖЭКА

    ЖЭКА Пользователи

    Регистрация:
    08.10.2009
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Большеохтинския Мы
    Vivo - это типа кифирный гриб? Был когда-то у меня. Надоел. Канализацию квасит-кифирит...
     
  19. Мажор

    Мажор Заблокированные

    Регистрация:
    05.10.2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    А вы обычный кефир делаете? Или можете какие то добавки добавить?

    Что нибудь еще из их продукции пробовали? А то мне подруга советуют именно эту закваску,вот думаю приобрести)
     
  20. Анисия

    Анисия Заблокированные

    Регистрация:
    07.02.2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Я бананчик еще добавляю,но это на любителя))Очень нежный вкус получается)

    Еще делала,кефир для ребенка. Для желудка малыша,очень хорошо
     

Предыдущие темы