Клуб Дуни - куринара для криворучек и лентяек | страница 2

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Дуня Паровозова, 18 окт 2009.

  1. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    завтра в записях пороюсь, вспомню молодость, так сказать.
     
  2. Дуня Паровозова

    Дуня Паровозова Пользователи

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    5
    Ох, курей я страсть как люблю. И что я с ними только не делаю [​IMG] Все думаю черносливом нашпиговать. С чесночком и майонезом. Но пока что это фантазии. Лениво [​IMG]

    Дык у кого ж нет дяди Вовы-то? Он у всей страны есть [​IMG] Его тоже надо.. это.. приготовить? :angel:
     
  3. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а куда вы курям сливы всовываете?
     
  4. Дуня Паровозова

    Дуня Паровозова Пользователи

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    5
    В груди, простите за интим. Груди у курей как-то суховаты. Я их вечно шпигую. Посетила меня фантазия сделать это с черносливом и майонезом. Жду вдохновения.
     
  5. Буффонада

    Буффонада "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало."©

    Регистрация:
    29.10.2008
    Сообщения:
    5.384
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    вот это для меня! читала раньше как делать - ленииииииииво стало, честно [​IMG]

    А я как-то делала с рисом, изюмом и курагой = тоже неплохо!
     
  6. Дуня Паровозова

    Дуня Паровозова Пользователи

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    5
    сестра :friends:
     
  7. Чара

    Чара всем пока!

    Регистрация:
    17.02.2007
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А можно для кулинарно отсталых, т.е. меня [​IMG], объяснить, что такое "пластины" в лазаньи и откуда их берут?

    /ни разу не делала, но любопытство гложет, может, сподвигнусь как-нибудь, начитамшись :)/.
     
  8. Буффонада

    Буффонада "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало."©

    Регистрация:
    29.10.2008
    Сообщения:
    5.384
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Продаются [​IMG] Макаронные пластины..это моё название, а официальное - непомню))))

    [​IMG] например....
     
  9. Чара

    Чара всем пока!

    Регистрация:
    17.02.2007
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо!
     
  10. vanringel

    vanringel Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2009
    Сообщения:
    2.158
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Барад-Дур
    а в гусочку зкапельки анисового масла)))
     
  11. Буффонада

    Буффонада "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало."©

    Регистрация:
    29.10.2008
    Сообщения:
    5.384
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ой незнаю... На Новый год как-то делали гуся. Но только либо он был суперстар знал ещё Понятовского... Или у него сучность такая была - жёсткая [​IMG]

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  12. vanringel

    vanringel Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2009
    Сообщения:
    2.158
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Барад-Дур
    наверное мёртворожденый попался
     
  13. Миуша

    Миуша Полбогини

    Регистрация:
    17.05.2009
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Точно? Толокно у меня есть. То есть вместо муки или молотых овсяных хлопьев можно его использовать? В каких размерах брать?
     
  14. anfilada

    anfilada Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нашпиговать... [​IMG]

    А Вы уже пробовали майонез чернослив? Термическая обработка...

    Оно монтируется?
     
  15. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    мы гусей на Рождество готовили в этом году. Чуть язык не проглотили, когда кушали. Домашняя птица была (обычно такие еще жестче фабричных). Просто готовили в жаровочном пакете. Очень мягкий получился. Вкусный-вкусный!
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2009
  16. Сентябринка

    Сентябринка Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2009
    Сообщения:
    722
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    каша овсянская [​IMG] - очень вкусная и полезная...:)
     
  17. Дуня Паровозова

    Дуня Паровозова Пользователи

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    5
    Один раз Дуня на семейный праздник готовила вот такую штуку: (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Свинина-книжка. Там как раз и было майонез чернослив. Результат, девы, фе-е-е-е-е-еричный. Гости это ЖРАЛИ, поверьте. За последний кусок дрались и вонзали в конечности вилки! Дуня ржала аки конь. Самое фееричное было готовить это дело: запарок почти ноль, а какой результат - заглядение! [​IMG]

    Уважаемая Патриция, пожалуйста, подоробности! Какой пакет, какой птиц? Чего, куда и сколько? Очень ли это заморочно для неумех и лентяек?

    Ох, девы, я еще такой рецепт пирога узнала, ну такой [​IMG] приготовлю, вам напишу.

    Я смотрю, клуб-то организовался, а? [​IMG]

    ps: Паста Зара хорошая фирма, проколов с ними не было.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2009
  18. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.580
    Симпатии:
    807
    Аеще есть неплохой рецепт *кура фаршированная рисом с грибами. Рецепт изготовления- элементарный. Идешь в окей, далее как обычно
     
  19. Дуня Паровозова

    Дуня Паровозова Пользователи

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    5
    Идешь в Окей, отдел кулинарии? [​IMG] Это нам знакооооооомо [​IMG]

    Я знаете что люблю? Фаршировать и пиццы (вариант - блинчики). Все что есть в холодильнике намешал и ужин готов. Лучшая идея :)
     
  20. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пакеты такие специальные продаются."Рукав" еще называется. Выглядит как целлофановый пакет, только на ощупь другой и не плавится при высокой температуре. Продается в наборе со скобами. В нем хорошо готовить и быстро. Можно без жира. Кстати, знакомая говорила, что свеклу она таким образом готовила. Быстрее получилось и панель чистая, не как после варки. Дя неумех и лентяек самое то! Сковородка останется практически чистой.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 окт 2009

Предыдущие темы