Солим красную икру. Не готовил, но очень хочется. | страница 2

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем ansha, 7 окт 2009.

  1. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.905
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Пока лицом щелкал, раскупили. Жду завоза [​IMG]

    Икра прикольная, горбушовая.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 окт 2009
  2. никусик

    никусик Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2009
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    красавчик [​IMG][​IMG] :lol2:
     
  3. Zolotko-77

    Zolotko-77 New Member

    Регистрация:
    17.09.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Икра Горбуши не ах мелкая. В тузлуке её надо держать не более 5 минут иначе будет очень соленая.
     
  4. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.905
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Это пятиминутка получится. Есть надо сразу. Хранится будет дня два три, не больше.
     
  5. Сентябринка

    Сентябринка Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2009
    Сообщения:
    722
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я миксером икру разделывала....очень быстро получается.
     
  6. KonBor

    KonBor Пользователи

    Регистрация:
    03.06.2008
    Сообщения:
    4.079
    Симпатии:
    4
    в кашу? что с ней будет после миксера?
     
    Последнее редактирование модератором: 28 окт 2009
  7. Сентябринка

    Сентябринка Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2009
    Сообщения:
    722
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    то же самое что и от ракетки бадминтона.

    сама не верила, но попробовала - супер.. чес слово
     
    Последнее редактирование модератором: 28 окт 2009
  8. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.905
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    И много икринок раздавила в миксере?
     
  9. Сентябринка

    Сентябринка Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2009
    Сообщения:
    722
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    не давятся икринки только при ручной разделки, а так конечно есть какой то процент, но не значительный - столько же сколько при разделывании через ракетку. :yes:
     
  10. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.905
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    В рукопашную её сложно раздавить. В миксере наверно побольше.

    Хотя ... можно попробовать.
     
  11. Сентябринка

    Сентябринка Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2009
    Сообщения:
    722
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    попробуй..они давятся конечно, но не много. Надо на самой малой скорости миксера разделывать. И опять же если у тебя ее(икры) не много, то можно и не на миксере.
     
  12. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.905
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    А ястык (пленка) наматывается на лопасти миксера? Так в пленке, намотанной на лопасти миксера, по любому икра остается.
     
  13. Сентябринка

    Сентябринка Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2009
    Сообщения:
    722
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я ничего не наматывала. А оставшиеся икринки - их будет не много, можно ножом потихонечку выскоблить.
     
  14. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.905
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    А ястык (пленка) куда девалась?

    Вообще то попробую миксером, потом пойму. :)
     
    Последнее редактирование модератором: 28 окт 2009
  15. Сентябринка

    Сентябринка Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2009
    Сообщения:
    722
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ааа?..потом то она(пленка) на лопасти намоталась..

    удачи ... расскажешь потом как получилось! :D
     
  16. Сентябринка

    Сентябринка Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2009
    Сообщения:
    722
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    как икра -получилась? ;)
     
  17. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    Аnsha, Сентябринка! Где берете?! Где вы её свежую в Питере находите?! (или уже нет?)
     
  18. Сераф

    Сераф New Member

    Регистрация:
    17.11.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Это рецептик ни чего не слышал, спасибо, что выложили все подробно записал.
     
  19. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    Заговор просто какой-то! [​IMG] Ну где вы икру свежую берете-то???!!! [​IMG] Чего все молчат-то? [​IMG] (только не надо про Финляндию и ее заморозку)
     
  20. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.905
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Сейчас пока не беру. Заказывать надо. Узнаю, скажу.
     

Предыдущие темы