Кофе. Натуральный или растворимый? | страница 13

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Spalik, 11 мар 2007.

  1. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.539
    Симпатии:
    1.693
    И какой?
     
  2. ОлесяЛиса

    ОлесяЛиса New Member

    Регистрация:
    31.10.2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Конечно, натуральный кофе!
     
    Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2014
  3. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.539
    Симпатии:
    1.693
    Это должно быть смешно?
     
  4. frango

    frango New Member

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    турка должна подходить еще к вашей плите, ибо если стеклокерамика, то не каждая джезва подойдет :yes:
     
  5. Крэб

    Крэб Пользователи

    Регистрация:
    29.07.2012
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    17
    Есть переходники для плиты под маленькие донышки
     
  6. Brandan

    Brandan Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2012
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    3
    у меня старая электро-плита. Я так понял джезва - это турка по-туреццки и что самое главное из кованной меди, так?

    да они ароматизаторы используют навреное
     
  7. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    джезва=турка,просто я привыкла к этому названию. Кофе привожу из финки,стоит 25 евро за кг. Кофемолка электрическая (на ручной помол более грубый).

    Варить : насыпаете кофе из расчета 1-2 ч.ложки на чашку,слегка нагреваете держа джезву навесу над огнем до появления теплого аромата,заливаете холодной водой,на кончике ножа соль и перец. Специи-по желанию. Когда начнет закипать,быть предельно внимательным,нельзя чтобы пузыри выплеснулись над пенкой. настаивать минут 5.
     
    1 человеку нравится это.
  8. Brandan

    Brandan Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2012
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    3
    а надо только нал огнем? у меня электрическая плита?
     
  9. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    можно и на электрической,без разницы.
     
  10. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.475
    Симпатии:
    989
    Кроме по восточному поварить - все остальное сублимация. щастья. Портому что кофе- это напиток сачастья
     
    Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2014
  11. frango

    frango New Member

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    у меня другая методика, вполне такая банальная. но люди, которые пьют мой кофе, всегда говорят, что вкусно получается.

    я кипячу воду, иногда - со специями (корица, кардамон, гвоздика, имбирь), с солью. по закипанию - сахар (на 1 порцию себе кладу пол-ложки, но знаю, что многие любят слаще или вообще no sugar), затем три ложки кофе. снова на огонь и до небольшого поднятия пенки.
     
    Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2014
    1 человеку нравится это.
  12. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.539
    Симпатии:
    1.693
    "сачастье-эта када тибя панимают..."(С) :rolleyes:
     
    Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2014
  13. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    мерси,попробую.
     
  14. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    15.090
    Симпатии:
    2.730
    Тупо.

    две ложки в кружку и кипяток, размещать. Сверху блюдечком.

    Ну ежели кофе - г-но, то его никаким кардамоном не спасешь.

    Ежели вполне нормальный - то для завтрака самое то.

    Ах жа. Кофе - молотый.

    Ни разу не растворимый.
     
  15. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    мока - по утрам, чтобы быстро и не следить. Джезва - для души, с солью и корицей. растворимый - в столовке на работе разливают, не пью

    Ах да, кофе только в зернах, средний помол и только перед варкой
     
  16. Выродок

    Выродок Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    13.243
    Симпатии:
    3.878
    Адрес:
    Спб
    А я растворяшку пользую))) Набодяжешь себе бурдяшки с утра и норм, На работе кофейная машинка стоит и кофе зерновой производит... чот как то не пошло... тама тож бурдяшку бодяжу
     
  17. Brandan

    Brandan Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2012
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    3
    Ну не, растворимый тоже не катит. Самый сильный кофейный аромат может быть только от свежесваренных зерен. А я собираюсь дома получить такой же аромат как в кафешках...

    а че так? зерновой куда лучше

    понятно, спасибо) А какой марки лучше кофе покупать и из какой страны? Ну и про цены тоже: самое малое что я видел это 120 руб за 100 грамм. - это норм?
     
  18. Выродок

    Выродок Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    13.243
    Симпатии:
    3.878
    Адрес:
    Спб
    На вкус и цвет все фломастеры разные... ну не понравился мне зерновой... поначалу разные рецепты попробовал на машинке этой (модель не смотрел но аппарат довольно серьёзный) Всё как то не то
     
  19. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    дитё синтетики, пропащий человек!
     
  20. Brandan

    Brandan Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2012
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    3
    ага, вы посмотрите на цвет его лица :lol:
     

Предыдущие темы