Маринуем мясо. Для шашлыков, барбекью и проч.

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Патриция, 2 май 2009.

  1. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот открылся сезон выезда за город. Поделитесь своими секретами загородной кухни на углях. Коллекционирую рецепты по маринованию различных видов мяса: свинина, курица, баранина. Говядину на углях не доводилось готовить. Мне кажется она суховатой получится.

    Заранее благодарна.

    Отпишуть позже.))
     
  2. Surprise

    Surprise Пользователи

    Регистрация:
    23.04.2007
    Сообщения:
    751
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    Патриция, себе так делаю.

    Мясо ( я со свининой обычно, но пододойдёт любое, курица, баранина) кубиками. Мелко-мелко лук. Засыпать специями ( соль, перец (по вкусу)) Залить кефиром или таном. Нарезать крупно лук ( на шалык, для мариновки был ранее). Крупным луком закрыть сверху всё мясо. Под гнёт на сутки. Крупный лук потом вокруг мяса ( на шампур).
     
  3. Серая Мышь

    Серая Мышь Sapere aude!

    Регистрация:
    25.10.2008
    Сообщения:
    1.998
    Симпатии:
    0
    приглоси меня, а... [​IMG]

    жрать хочу. :xexe:
     
  4. Surprise

    Surprise Пользователи

    Регистрация:
    23.04.2007
    Сообщения:
    751
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    А я думал ругаццо [​IMG]

    зы Патриция, можа и не в тему, но из рыбы тож ништяк получается.

    Рецепт типо. [​IMG]

    Шашлык из рыбы

    Рыба по выбору. Криветки. Всё залить сухим белым вином. Соль и перец по вкусу. Тоже под гнёт и на сутки. На шампур кусочек рыбы, кусочек перца болгарского и креветку [​IMG]. Тоже ничего получается.
     
  5. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А мне новый рецепт сказали. Пробовала 2 раза. Работает. Вкусно.

    Свинина вкуснее если на косточках, мясная грудинка, ребрышки без кожи или просто мякоть, все без большого кол-ва жира. Разобрать на куски, которые потом можно будет нанизать на шампур. Положить в кастрюльку и залить столовой сильногазированной водой (типа Бонаква). На 1,5 кг мяса 250-300 гр. воды. Посолить, добавить приправу для мяса (Добрый гном, к примеру, можно сухой аджики) Под гнет не нужно. 3-4 часа в тепле, и можно готовить. Мясо получается сочным и мягким.

    Приятного аппетита.)

    абалдеть :kiss2:
     
  6. Серая Мышь

    Серая Мышь Sapere aude!

    Регистрация:
    25.10.2008
    Сообщения:
    1.998
    Симпатии:
    0
    да не уж ближе ипаццо. [​IMG][​IMG] так что приглошай пока я не в бане
     
  7. Surprise

    Surprise Пользователи

    Регистрация:
    23.04.2007
    Сообщения:
    751
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    Тиферет

    Да я сча горю.. У мя даж выходных нету нафиг совсем. Яб с удовольствием на такую неординарную личность хлянул бы [​IMG][​IMG]

    Патриция

    Пасибки. [​IMG] Попробую.
     
  8. Серая Мышь

    Серая Мышь Sapere aude!

    Регистрация:
    25.10.2008
    Сообщения:
    1.998
    Симпатии:
    0
    ты вроде писал что не работаешь и ваще весь из себя такой же ра***й как я. [​IMG]

    Патриция пригласи меня. :xexe:
     
    Последнее редактирование модератором: 2 май 2009
  9. Surprise

    Surprise Пользователи

    Регистрация:
    23.04.2007
    Сообщения:
    751
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    Чуть более 2х месяцев не работал. Чуть с ума не сошёл, много свободного времени плохо на человека влият. Впрочем до лета поработаю а тама посмотрим.

    Это да. Просто стареть сцуко не охота. :D
     
    Последнее редактирование модератором: 2 май 2009
  10. Taifa

    Taifa Пользователи

    Регистрация:
    13.03.2009
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    0
    в кефире, кстати, афигенное, ога :good:
     
  11. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    С-Петербург
    Вот почти также я сделала вчера и получилось плохо [​IMG] Мясо было сухое. Правда, я еще ложку уксуса жахнула, мушш ругаецца, что из-за этого..

    Мы сегодня решили, что самый вкусный маринад - красное сухое вино (для свинины). Раньше баловались и кефиром, и майонезом (неплохо), и минералкой, и в собственном соку.. чего только не пробовали. В общем вино имхо рулит.
     
  12. Surprise

    Surprise Пользователи

    Регистрация:
    23.04.2007
    Сообщения:
    751
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    Низя уксус было [​IMG] Либо с кефиром, либо с уксусом. Мешать низя - фигня выйдет. :D
     
  13. Taifa

    Taifa Пользователи

    Регистрация:
    13.03.2009
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    0
    в майонезе тоже фкуссно, а ещё в пиве! курица, свинину не пробовала.
     
  14. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    С-Петербург
    вот я намешала зачем-то в итоге фигня и вышла [​IMG]

    курица в пиве - да. свинина в пиве - скорее нет, очень специфичный привкус.

    Курица еще вкусно в апельсиновом соке с чесноком.
     
  15. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    попробуйте мариновать свинину в горчице (не сухого вещества)

    рецепт не для гриля, а для духовки, но оч.вкусно получается

    на 1 кг шейки примерно 2 столовые ложки горчицы, соль, перец. Интересный вкус.
     
  16. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я свинину мариную стандартно...с уксусом ..луком и так далее...на сутки...а вот курицу для барбекю делаю в майонезе...

    РЕЦЕПТ:берем голень и крылья куриные...кладем в глубокую посуду...туда добавляем чеснок(я пользуюсь чеснокодавилкой),перец и соль(соли немного) и потом добавляю майонез...даю настояться часа два...и вуаля...готово))
     
  17. Loch

    Loch Пользователи

    Регистрация:
    29.04.2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    Да, смотрю кроме кефира и ничего не знаем. Я думаю если в кефир на сутки любого положить, так и самого облизать можно. В кефире не мороженное мясо готово через два-три часа.

    Замачивать можно по разному. Я больше всего люблю в лимонном или гранатовом соке. Лучше сок попалам с водой, но можно и 1:2. Поставили часов на шесть, на сутки вообще будет айс.
     
  18. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Слушайте уважаемый Loch...кроме кефира мы знаем сотню разных рецептов...но все они на любителя...у каждого свой вкус...а выкладывается рецепт,в основном стандартный....который все пробовали....
     
  19. Loch

    Loch Пользователи

    Регистрация:
    29.04.2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    Есть такая старая шуточка. "Старушки делятся опытом"... То что всё знают не интересно. Ещё лет пятнадцать замужества и это станет просто и понятно.
     
  20. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.905
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Про шашлыки уже понаписано.

    Я в майонезе люблю с репчатым луком, порезанным кольцами. Свежие помидоры отдельно на шампур насаживаются, потом из них соус делаю.

    А вот курицу в духовке по молодости пару раз делал.

    Курицу целиком (без потрохов, перьев, лап и головы), натираю солью, перцем. Под кожу засаживается чеснок (три, четыре крупно порезанных зубчика).

    В стеклянную бутылку из под кефира наливается красное вино пополам с водой.

    Кура насаживается жопой на бутылку и обмазывается оливковым майонезом. И заворачивается в фольгу.

    Потом в духовку.

    Время и температуру готовки не помню.

    [​IMG] Весчь
     
    Последнее редактирование модератором: 25 май 2009

Предыдущие темы