Макароны из муки грубого помола по просьбе читателей.

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Mamma'Hot'Cholle, 28 фев 2007.

  1. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    С-Петербург
    Макароны - это очень вкусно [​IMG] Я их очень люблю [​IMG]

    Полезные макароны - это макароны из муки грубого помола.

    Надергала из сети, источники разные, но по причине небольшого плагиата, одним текстом сообщают:

    "Итальянские диетологи утверждают, что секрет тонких талий синьоров и синьорин заключается именно в их пристрастии к излюбленной пасте. Они едят макаронные изделия, приготовленные из теста, замешанного на муке грубого помола из твердых сортов пшеницы.

    Существует легенда о том, что Марко Поло во время своего путешествия в Китай попробовал лапшу и в 1295 году привез ее в Италию. Другие источники это опровергают. Как бы там ни было, а "макаронный стаж" итальянцев внушает уважение.

    За что же любят спагетти? Оказывается, есть за что, даже с точки зрения диетолога! Благодаря высокой концентрации комплексных углеводов и содержанию клетчатки и тиамина (витамин В1), макароны снимают стресс, снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, препятствуют развитию рака, способствуют сохранению оптимального веса. Поправляются же не от макарон, а от различных калорийных соусов с мясом, майонеза и кетчупа, которыми сдабривается это блюдо. Ученые предполагают, что аминокислота триптофан, содержащаяся в макаронных изделиях, помогает уснуть и снимает некоторые формы депрессии. Продукты с высоким содержанием углеводов увеличивают выработку инсулина, который в свою очередь эффективно снижает уровень содержания в крови других аминокислот. При этом облегчается усвоение триптофана и его транспортировка в мозг.

    Попав в мозг, триптофан превращается в гормон под названием серотонин, который называют "гормоном радости". Он не только поддерживает у нас хорошее настроение, но еще регулирует аппетит и даже оказывает влияние на продолжительность жизни.

    Комплексные углеводы и клетчатка, содержащиеся в спагетти, снижают уровень "вредного" холестерина, что помогает избежать сердечных заболеваний. Клетчатка предотвращает рак прямой и толстой кишок. Имейте в виду, что макароны из муки грубого помола содержат в два раза больше клетчатки, чем макароны из обычной муки.

    Диетологи рекомендуют есть макароны несколько раз в неделю, чтобы защитить сердце и сохранить здоровье. Полезно есть их с растительным маслом, зеленью, томатным соусом. И вредно - с жиром, подливой, мясом, салом, майонезом. Кстати, недопустимо кушать "вчерашние" макароны, поджаренные на масле. Это не только наносит вред здоровью, но и является оскорблением благородных традиций итальянской кулинарии.

    немного рецептиков (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    еще: ((Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Крупа и мука грубого помола зерновых культур - это продукты, получаемые в результате дробления зерен (включая початки кукурузы, перемолотые с шелухой или без нее), которые удовлетворяют требованиям относительно содержания крахмала и золы....

    Мука грубого помола (meal) - более гранулированный продукт, чем мука тонкого помола (flour), получаемый в результате первого просеивания после первоначального помола, или после повторного помола и повторного просеивания того, что прошло первоначальную обработку.

    Мука грубого помола из пшеницы дурум или семолина (или манная крупа) является основным исходным материалом при производстве макарон, спагетти и т.п. Семолина также используется непосредственно как продукт питания (например, для изготовления семолиновых пудингов).

    В эту товарную позицию включена также мука грубого помола (например, из кукурузы), прежелатинизированная посредством тепловой обработки, используемая, например, в качестве добавки в пивоварении.

    И еще из (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь), мое любимое про ГИ.

    Я не очень большая зануда? :victory:
     
  2. шурочка

    шурочка Пользователи

    Регистрация:
    26.02.2007
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    0
    Здорово!

    Спасибо!

    Вы - спец!
     
  3. Энджи

    Энджи Заблокированные

    Регистрация:
    10.01.2007
    Сообщения:
    2.633
    Симпатии:
    0
    Господиии,я уже их есть точно не буду..

    Матильда,солнышко,а нельзя было в двух словах?
     
  4. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    С-Петербург
    Почему не будешь? По-моему их положительно описывают [​IMG]

    Я увлеклась, я ж зануда к тому же [​IMG]

    И это я еще про гликемический индекс не запостила [​IMG] Хотя и откопировала уже... вовремя вспомнила, что тема не о том :)
     
  5. шурочка

    шурочка Пользователи

    Регистрация:
    26.02.2007
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    0
    Давайте про индекс! Жду!
     
  6. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    С-Петербург
    Ты случайно не слушаешь радио Максимум по утрам? Вчера Б и С как раз обсуждали ГИ [​IMG]

    Кое-что на скоруу руку.

    Гипогликемический индекс (уровень содержания сахара). Некоторые продукты имеют высокий гликемический индекс, другие усваиваются медленнее, поставляя глюкозу в кровь постепенно, и оцениваются, как углеводосодержащие продукты с низким гликемическим индексом. Таким образом, ГИ показывает, с какой скоростью данный нутриент превращается в глюкозу и оказывется в кровотоке. Простые сахара поднимают уровень глюкозы не быстрее, чем некоторые сложные углеводы.

    Чем ниже ГИ, тем медленнее усвоение. Некоторые углеводы усваиваются очень быстро и способны поднять уровень глюкозы на значительный уровень почти мгновенно. Это продукты с наивысшим гликемическим индексом. И, соответственно, продукты с низким ГИ "срабатывают" значительно медленнее.

    Продукты с низким гликемическим индексом:

    Арахис - 21

    Соевые бобы - 25

    Рисовые отруби - 27

    Фасоль красная - 27

    Вишня - 32

    Фруктоза - 32

    Горох сухой - 32

    Коричневые бобы - 34

    Ячмень - 36

    Грейпфрут - 36

    Чечевица красная - 36

    Молоко цельное - 39

    Бобы сушеные - 40

    Сосиски - 40

    Чечевица - 41

    Фасоль - 42

    Чечевица зеленая - 42

    Черные бобы - 43

    Абрикосы - 44

    Горох дробленый желтый вареный - 45

    Молоко обезжиренное - 46

    Йогурт нежирный фруктовый - 47

    Рожь - 48

    Вермишель - 50

    Продукты со средним гликемическим индексом:

    Йогурт без вкусовых наполнителей - 51

    Спагетти, отваренные 5 мин. - 52

    Груши свежие - 53

    Спагетти из муки грубого помола - 53

    Яблоки - 54

    Коричневые бобы - 54

    Рыбные палочки - 54

    Хлеб ячменный - 55

    Сливы - 55

    Равиоли с мясом - 56

    Яблочный сок - 58

    Консервированный горох с мясом - 58

    Спагетти белые - 59

    Персики свежие - 60

    Консервированный горошек - 60

    Апельсины - 63

    Тонкая лапша - 65

    Рис быстрого приготовления, отваренный 1 мин. - 65

    Виноград - 66

    Персики консервированные - 67

    Вермишель быстрого приготовления - 67

    Горошек зеленый - 68

    Грейпфрутовый сок - 69

    Шоколад - 70

    Мороженное обезжиренное - 71

    Ячменные хлопья - 72

    Батат - 73

    Апельсиновый сок - 74

    Фасоль консервированная - 74

    Чечевица зеленая консервированная - 74

    Пшеничная крупа быстрого приготовления - 77

    Бананы - 77

    Сладкий картофель - 77

    Овсяные отруби - 78

    Гречка - 78

    Сладкая кукуруза - 78

    Рис коричневый - 79

    Овсяное печенье - 79

    Фруктовый коктейль - 79

    Попкорн - 79

    Манго - 80

    Картофель отварной -

    Хлеб пита - 82

    Мед - 83

    Рисовая вермишель - 83

    Пицца с сыром - 86

    Гороховый суп - 86

    Гамбургер - 87

    Овсянка - 87

    Мороженое - 87

    Булочки - 88

    Изюм - 91

    Свекла - 91

    Ржаной хлеб - 92

    Макароны с сыром - 92

    Суп из черных бобов - 92

    Сахароза - 92

    Картофель, свареный на пару - 93

    Ананасы - 94

    Манная каша - 94

    Пироги - 95

    Рогалики - 96

    Кукурузные лепешки - 98

    Пшеничный хлеб - 99

    Картофельное пюре - 100

    Продукты с высоким гликемическим индексом:

    Морковь - 101

    Белый пшеничный хлеб - 103

    Бублики из белой муки - 103

    Арбузы - 103

    Пшеничные хлопья - 105

    Кукурузные чипсы - 105

    Картофель-фри - 107

    Пончики - 108

    Вафли - 109

    Пшеничный хлеб - 112

    Сухой рисовый завтрак - 117

    Картофель быстрого приготовления - 118

    Кукурузные хлопья - 119

    Картофель печеный - 121

    Рис быстрого приготовления, отваренный 6 мин. - 128

    Глюкоза - 137

    Мальтодекстрин - 137

    Мальтоза - 150
     
  7. шурочка

    шурочка Пользователи

    Регистрация:
    26.02.2007
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    0
    Спасибо за серьезный подход!
     
  8. Olsku

    Olsku Пользователи

    Регистрация:
    16.03.2007
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    У меня, странноватый вопрос [​IMG] В Питере продается настоящий ржанной хлеб?
     

Предыдущие темы