Жареная картошка делимся секретами? | страница 2

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем невидима и свободна, 1 мар 2009.

  1. ЖАРА

    ЖАРА Ацкоя блондинко!

    Регистрация:
    12.12.2008
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    0
    Соли ем очень мало, и мужа приучила, картошку когда жаришь, в сочетании с жирами какая-то природная соль выделяется(не помню где читала, давно), так вот мне порой и ее хватает, могу вообще не солить.

    А вообще меня с детства учили солить картошку в конце готовки, чтоб она к сковороде не прилипала(это конечно в тех условиях, детства) и корочка лучше была.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 май 2009
  2. Ily Marov

    Ily Marov New Member

    Регистрация:
    18.06.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
  3. Klok

    Klok Пользователи

    Регистрация:
    05.08.2009
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    мелко нарезать сало - растопить его, потом картошка - мешаю часто но держу под крышкой, 2\3 готовности - лук пошел, соль и приправы в самом конце. огонь - слежу чтобы не горела но не слабый, от сковородки тоже много зависит - на старой дедовской самая вкусная получается
     
  4. Стрекоза

    Стрекоза капризы природы, капризы настроения...

    Регистрация:
    11.05.2008
    Сообщения:
    7.737
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А лук не сгорит, если сначала его жарить?

    Я чтобы картошка была румяная и хрустящая, кидаю ее на раскаленную сковороду и жарю без крышки. Солить в конце!
     
  5. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.905
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Лук и картошка жариться отдельно.

    Лук до золотистого цвета. Солю немного, что бы лук был не сладким.

    Картошка режется палочками, жариться на большом огне под крышкой. Переворачиваю три раза. Солю перед третьим переворачиванием.

    Жарю на чугунной сковороде.

    Готовый лук и картошку смешиваю после готовности.

    Картошка получается с корочкой.

    Где то так.
     
  6. vasav

    vasav Пользователи

    Регистрация:
    16.12.2007
    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    СПб
    -Картошка нарезается соломкой.

    -Разогревается на сковороде подсолнесное масло.(хорошенечко)

    -Картошку в сковороду и не мешать, пока не почувствуете запах (её,... жареной),.. только тогда можно перемешать и опять ждать.

    -Между делом ншенковать лучёк.

    -Когда степень карамелизации картохи достигнет вашего пожелания, добавляете лук.(и соль) Помешивать надо чаще, чтоб лучёк не пригорел.

    -Минут за пять до окончания я добавляю кусочек сливочного масла.

    -Перед употреблением можно посыпать зелёным лучком и слегка, укропчиком.

    Приятного аппетита. :xexe:
     
  7. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.905
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Спасибо конечно. И тебе так же!

    А лук свой сок картошке отдает и картошка всё равно поджаристая получается?

    У меня так ни разу не получалось, в смысле поджаристой что бы была.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 авг 2009
  8. stas230390

    stas230390 Пользователи

    Регистрация:
    24.05.2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    сальце соломкой обжарить до шкварок, лучок колечками, картошечку соломкой, всё посолить. жарить до корочки, посыпать мелко нарезаным чесночком, укропчиком, накрыть крышечкой!
     
  9. vasav

    vasav Пользователи

    Регистрация:
    16.12.2007
    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    СПб
    Секрет в третьей строчке сверху.

    Лук кладётся когда картошка уже готова на 90%. [​IMG]

    Получается ... весчь! :xexe:
     
  10. Стрекоза

    Стрекоза капризы природы, капризы настроения...

    Регистрация:
    11.05.2008
    Сообщения:
    7.737
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Купила лисичек! С картошкой - ух ты что будет!!!! :girl_dance:
     
  11. невидима и свободна

    невидима и свободна ...

    Регистрация:
    09.01.2008
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    поделись рецептом? ;)
     
  12. Стрекоза

    Стрекоза капризы природы, капризы настроения...

    Регистрация:
    11.05.2008
    Сообщения:
    7.737
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ой, я даже не знаю, какой рецепт...То же самое, просто грибы отдельно обжариваю и все. А потом смешиваю...Все спонтанно...
     
  13. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.905
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Тогда лук разваренный получается, а не поджаренный. И еще хрустящий, что мне не нравится.
     
  14. vasav

    vasav Пользователи

    Регистрация:
    16.12.2007
    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    СПб
    Ничуть,...

    С луком продолжаете жарить до полной готовности лука. (надо только почаще помешивать, чем одну картошку, поскольку лук быстро подгорает) [​IMG]

    Уточнение,... жарить надо на самом большом огне.

    Только после добавлнеия сливочного масла огонь уменьшаем до минимума.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 авг 2009
  15. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.905
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Понятно.

    Я то всего три раза переворачиваю-мешаю. Что бы соломку не поломать сильно.
     
  16. vasav

    vasav Пользователи

    Регистрация:
    16.12.2007
    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    СПб
    Ну... совсем не поломать не получиться,... тогда надо жарить "картофель фри", а это уже не то. :)
     
  17. Турайка

    Турайка Пользователи

    Регистрация:
    12.06.2009
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Хочу картошку vasav, вкусно наверное.

    А у меня при одинаковом приготовлении самая вкусная картошка получается, на очень старой сковороде (бабушкиной). Все - вечером на ужин у меня картошка.
     
  18. vasav

    vasav Пользователи

    Регистрация:
    16.12.2007
    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    СПб
    Чугунная? [​IMG] Нет ничего лучше.
     
  19. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.905
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Самая лучшая сковорода. :good:
     
  20. vasav

    vasav Пользователи

    Регистрация:
    16.12.2007
    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    СПб
    :drinks:
     

Предыдущие темы

  • Кастыбай

    Mamma'Hot'Cholle, 20 янв 2009
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    5.988
    Елена(СПб)
    25 янв 2009
  • Фондю чо за зверь?

    Крошка Мю, 19 янв 2009
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    7.621
    Крошка Мю
    19 янв 2009
  • Ответов:
    54
    Просмотров:
    20.609
    Eva_Appel
    19 окт 2011
  • Столовка.

    Milana, 13 ноя 2008
    Ответов:
    52
    Просмотров:
    14.436
    CHEPATA
    28 фев 2009
  • Алко-тусы.

    Milana, 27 окт 2008
    Ответов:
    21
    Просмотров:
    11.093
    Кукла бессердечная
    31 окт 2008